Romelu Lukaku celebra el segundo tanto de los belgas, que certificó su tercera victoria seguida.DIRK WAEM / BELGA / DPA

La selección de Bélgica, dirigida por el leridano Robert Martínez, firmó un pleno de victorias en el grupo B tras ganar ayer por 0-2 a Finlandia, tercera y con pocas opciones de pasar. Los ‘diablos rojos’ no especularon y sumaron tres puntos más, trabajados. Sin su habitual fútbol ofensivo, no pudieron acabar con la resistencia finlandesa hasta el tramo final y apoyados en una carambola fatal del portero Hradecky.

Los belgas tuvieron el mando, pero no pudieron resquebrajar el orden finlandés, salvo en contadas ocasiones en los primeros 45 minutos con un gran eslalon de De Bruyne, un cabezazo de Lukaku y, sobre todo, un disparo de Doku repelido por una buena mano de Hradecky.

Tras el descanso no varió el guión, aunque Finlandia trató de desplegarse más para inquietar a un Courtois que tuvo una noche plácida. No la tuvo Hradecky, que volvió a estar ágil para evitar que el madridista Hazard, que había dado el susto al descanso al dolerse del tobillo, se reencontrase con el gol. Lukaku sí lo hizo tras un gran pase de De Bruyne minutos después. Pero el VAR, milimétrico, acudió al rescate del combinado escandinavo. Sin embargo, la suerte le fue esquiva a Finlandia cuando se preparaba a afrontar el cuarto de hora final, con Dinamarca arrollando en Copenhague a Rusia, para empezar a arrebatarle la segunda plaza.

Un cabezazo de Vermaelen dio en el palo y el rebote impactó en Hradecky, cuyo acto reflejo de intentar repeler el balón lo terminó enviando a la red (0-1). Finlandia no tuvo argumentos para echarse decididamente arriba y Lukaku acabó sentenciando para una Bélgica que ya espera a una de las selecciones que queden entre las cuatro mejores terceras del campeonato. Mientras, Finlandia deberá esperar a que el resto de resultados le sean favorables.