FÚTBOL COPA LLEIDA

El Balaguer pasa a semis

Los de la Noguera, que llevaban cuatro goles de renta de la ida, vuelven a ganar al Borges || Roi, ex del conjunto local, marcó los dos tantos para los visitantes

El Balaguer goleó al Borges en el partido de ida y ayer volvió a ganar para acceder a semifinales.JB

El Balaguer, que obtuvo una cómoda renta en el encuentro de ida (4-0) pasó ayer a semifinales de la Copa Lleida después de ganar de nuevo al Borges (1-2). El partido se presentaba como un reto complicado para los de Iván Cristino y cogió más dimensión cuando Roi hizo subir el 0-1 al marcador en el minuto 6 después de rematar de cabeza un centro desde la banda. Pero poco duró la alegría del Balaguer, ya que tres minutos después Sànchez empató con un disparo raso desde dentro del área pequeña (1-1).

El Balaguer se mostró muy bien situado ante un rival impreciso y esto propició el segundo gol visitante en el minuto 19, cuando Roi, ex del Borges, se plantó ante Purroy, al que batió por bajo (1-2).

A partir del segundo tanto, el juego aún fue más impreciso y solo hubo una ocasión destacable por cada equipo antes del descanso. Sánchez, por parte del Borges, disparó fuera ante Peguero. Llusà, por el Balaguer, tuvo un disparo que pasó lamiendo el poste de Purroy.

La segunda parte arrancó con el mismo guion, mucho juego brusco y pocas llegadas. Destacó una ocasión de Patrick solo ante Peguero, un disparo potente pero lejano de Edu Vives por parte local y un disparo fuera de Sànchez por parte del Balaguer. En el minuto 79, el Borges tuvo la ocasión más clara de la segunda mitad, pero el disparo de Tommy, cuando ya entraba por la escuadra, fue desviado a córner por Peguero. Mucho tendrá que mejorar el equipo de Cristino en Primera Catalana, mientras el Balaguer causo una buena sensación y será un rival a batir en Segunda Catalana.

Mientras, el Tàrrega recibe hoy (18.30) al Alcarràs y el Atlètic Lleida al Cervera (19.00). Mañana se completará el cuadro de semis con el duelo entre Mollerussa y Solsona (18.00).