Núria Ribalta, campeona de España de triatlón

Núria Ribalta, con la medalla de oro lograda en Bilbao.

La leridana Núria Ribalta se ha proclamado campeona de España de triatlón de media distancia, en la categoría de 45 a 49 años, en el certamen disputado el sábado en Bilbao. La prueba constaba de 1,9 km a nado, 82,5 en bicicleta y 19,4 de carrera a pie por el entorno del Museo Guggenheim. En el tramo de natación totalizó casi 36 minutos y salió séptima, lo que le obligó a remontar sobre la bicicleta, situándose primera al final del tramo. En la carrera a pie, que constaba de 4 vueltas, fue ampliando la ventaja con sus rivales demostrando su buen estado de forma para totalizar 4:50 horas, sacando 11 minutos a la segunda clasificada.

Otros atletas del Club Prosan que tomaron parte en el Estatal fueron Jordi Montraveta, que fue noveno en Elite; Ramon Bonet, quinto en la categoría 50-54; Àngel Vidal, sexto en 50-54; y Josep Solé y Bernat Turmo, noveno y decimoquinto, respectivamente, en 55-59.