Primera derrota del Cadí la Seu

El Cadí pierde su condición de invicto después de caer en el derbi frente a un Girona que no pudo sentenciar hasta el último cuarto || Las leridanas se atascaron en la recta final en un brillante partido que hizo vibrar a un Palau lleno por primera vez en 20 meses

El Palau registró un lleno por primera vez en 20 meses.

El Palau registró un lleno por primera vez en 20 meses.AGUSTÍ PEÑA

El Cadí perdió su condición de invicto después de perder ayer en el derbi frente al Girona (55-65), un duelo que las visitantes sentenciaron gracias a su intensa defensa en los compases finales. En un Palau lleno por primera vez desde febrero de 2020, los aficionados pudieron disfrutar de un gran partido, cuya diferencia final no refleja la entrega de las leridanas. Fue durante el primer cuarto cuando el Cadí mostró su mejor versión, pasando por encima del Girona.

El conjunto de Bernat Canut se puso 12 puntos arriba después de un parcial de 7-0 que culminó un triple de Raventós (22-10). La base de Santa Eulàlia de Riuprimer estableció los 14 puntos de ventaja antes de que la veterana Laia Palau cerrara el acto inaugural con el 24-12. Los papeles se intercambiaron en el segundo cuarto, con un Girona mucho más agresivo en defensa.

Canut intentó frenar la sangría, pero a falta de 3:59 para el descanso, las visitantes empataron después de un parcial de 0-7 (28-28). La igualdad fue la tónica hasta que los equipos se encaminaron a los vestuarios, con un ajustado 34-36.El Cadí tomó las riendas en el inicio del tercer parcial, gracias al acierto desde la línea exterior de Pivec y Peña. Sin embargo, la calidad de las gerundenses era muy difícil de contrarrestar.

Las urgelenses se mantuvieron por delante en el marcador hasta entrar en el último acto con una mínima venta de 3 puntos (49-46) después de un nuevo triple de Pivec. El equipo de Canut tuvo excesivos problemas para anotar en el arranque de los diez últimos minutos y el Girona lo aprovechó para darle la vuelta al marcador. El técnico leridano tuvo que detener el partido a falta de 6:19 para el final y el 49-51.

La primera canasta fue de Tunstull, cuando casi habían pasado cinco minutos. Fue entonces cuando el Girona cimentó las bases de su victoria en el Palau. Un parcial de 0-8 culminado por Burke dejó el partido muy cuesta arriba a falta de 2:54 (51-59).

Las locales se vieron superadas por la intensa defensa visitante, que anuló cualquier intento de canasta. Cuatro puntos seguidos de Etxarri pusieron emoción a los compases finales. Pero al Cadí se le agotó la gasolina.

El Girona dio un último impulso y sentenció con 6 puntos seguidos. Una diferencia de 10 puntos demasiado amplia para la imagen que dieron las urgelenses ante uno de los equipos más potentes de la Liga. El sábado 30 (18.15), el Cadí visita la pista del colista Bembibre, que aún no conoce la victoria.

Canut: “En el último cuarto nos ha castigado mucho su defensa”

Bernat Canut señaló tras el partido que “hemos comenzado con energía, que era lo que queríamos, bien en ataque y bien en defensa. Durante el segundo cuarto se nos han ido las ideas y hemos empezado a perder el orden, a precipitarnos en los tiros, lo que ha propiciado que el Girona pudiera correr más. Lo hemos intentado solucionar durante el descanso y creo que hemos hecho un muy buen tercer cuarto.

En el último nos ha castigado mucho su defensa y hemos sido demasiado egoístas con el balón”. El técnico del Cadí añadió que para ganar el siguiente partido “hay que hacer una buena semana de entrenamientos. Es normal que estemos enfadados, pero a partir del lunes tenemos que ponernos en ello”.

Sanku intenta explicarle al colegiado una acción en el área del Europa.

Sanku intenta explicarle al colegiado una acción en el área del Europa.CARLES MIRANDA