BALONCESTO LIGA FEMENINA 2

Regreso con triunfo

El CB Lleida vence al Helios en su retorno a la competición una vez superado el brote de Covid || El triunfo acerca aún más a la salvación a las leridanas

El equipo leridano festejó tras el partido una victoria que le acerca a la permanencia.

El CB Lleida volvió a la competición ayer una vez superado el brote de Covid dentro de su plantilla y lo hizo con una importante victoria en la pista del Helios (58-61), en un encuentro en el que el marcador final fue más ajustado que las sensaciones en pista. El triunfo supone otro paso importante para amarrar la salvación a la categoría, ya que las leridanas tienen tres derrotas de margen respecto al descenso. El primer tramo de encuentro no fue cómodo para las de Albert Puig, que no encontraban el ritmo.

Aun así, al fin del primer cuarto, el equipo de Albert Puig se fue con tres puntos de ventaja (16-19). En el segundo período, las leridanas no mantuvieron su ventaja y el partido se fue al descanso con 33-30.El CB Lleida remontó al salir de vestuarios y cimentó su victoria en el último tramo del tercer cuarto y el inicio del último. A falta de 5 minutos la ventaja visitante era de 14 puntos (40-54) y, aunque las locales se acercaron con muchos puntos desde el tiro libre, la victoria acabó viajando hacia Lleida.

El Alpicat sufrió ayer una dolorosa derrota frente al Maristes Ademar (67-63), uno de sus rivales directos para evitar el descenso. El equipo leridano cogió ventaja antes del descanso, pero no la supo amarrar y acabó sumando su novena derrota seguida en Liga, que les aleja de la salvación. El conjunto visitante mostró una versión convincente en la primera parte de partido, que no se vio reflejada en el marcador al final del primer cuarto (19-15), pero sí que dio sus frutos para irse con una ventaja de ocho puntos al descanso (31-39).

La ventaja leridana llegó a un máximo de 13 puntos a mediados del tercer periodo (37-50), pero el Ademar reaccionó y logró irse solo uno abajo para encarar los últimos diez minutos (52-53). En el cuarto definitivo el Alpicat no pudo cerrar el partido y acabó cayendo tras fallar en las últimas posesiones (67-63).El técnico leridano, Joan Albert Cotonat, valoró mucho “el esfuerzo de los jugadores, porque la situación es difícil”. Aún así, lamentó la derrota porque “gran parte de las aspiraciones para salvarnos pasaban por ganar aquí”.

“Llevamos muchos partidos perdiendo y eso influye. Se nos escapó el partido por pequeños detalles”, añadió.