Sufrido empate de un Borges que es el nuevo colista

Un jugador del Borges centrando al área del Vilanova.

Un jugador del Borges centrando al área del Vilanova.JORDI ECHEVARRIA

El Borges consiguió ayer un punto muy sufrido y trabajado contra el Vilanova (0-0), uno de los equipos de la zona alta de la tabla, que, aún así, hace caer a los de Les Garrigues al último lugar de la clasificación. El equipo visitante empezó el encuentro con el dominio del balón y una presión muy elevada. Esto provocó que los blancos no se acercaran a la portería de Pacheco y que no tardaran en llegar las acciones de peligro del Vilanova.

En el minuto 7, Pascua fue el primero que inquietó, pero su tiro salió demasiado cruzado. Poco después, fue Ortiz quien probó suerte, pero el balón se fue arriba. Xammar tuvo que intervenir por primera vez en el 15, cuando entre él y su defensa desbarataron una doble ocasión visitante.Ante el vendaval de juego y ocasiones que sufría el Borges, su técnico reaccionó con cambios tácticos, que permitieron las primeras llegadas de peligro.

Montoy obligó a actuar a Pacheco, en el minuto 27, y cinco minutos después, el propio Montoy hizo intervenir de nuevo al cancerbero visitante.Sin muchas más acciones de peligro, el partido se encaminó a un segundo tiempo que empezó con dominio visitante, ante un Borges bastante desgastado. Un tiro de Doblas y otro de Pascua fueron las acciones más destacadas del Vilanova, pero en ambos Xammar se mostró seguro. Por su parte, el Borges tuvo el gol con un tiro de Suñol a diez minutos del final, pero Pacheco lo evitó y el marcador se quedó en un empate que no satisface a ninguno de los dos equipos y obliga al Borges a sumar en su próximo partido frente al Alcarràs.