HOCKEY OK LIGA PLATA

El Alpicat se impone al Vilafranca y se aferra a sus opciones de play off

Los leridanos no dependen de ellos mismos

El Alpicat venció ayer con claridad al Vilafranca (6-1) en un partido decisivo para mantener las opciones de play off en la última jornada. El conjunto de Xavi Roy, quinto, se lo jugará todo el próximo sábado en la pista del Olot, donde necesita ganar y verse favorecido por los resultados de la jornada en la que se enfrentan entre si los cuatro primeros clasificados. Si el Sant Cugat vence al Maçanet y el Vilafranca-Taradell acaba en empate, el Alpicat será segundo y disputará play off siempre que venza al Olot.

Cualquier otra opción, aunque se produzca la victoria leridana, no permitiría que el conjunto del Segrià disputara la promoción de ascenso.El conjunto local cambió ayer su habitual plan de partido y salió a pista con una defensa en zona, que obligó al Vilafranca, que se siente más cómodo esperando atrás, a llevar la iniciativa del encuentro. Los leridanos, que tenían las bajas de Joan Ramon Serret y Joan Ballestero por sanción, maduraron poco a poco el partido y se fueron con 1-1 al descanso, en gran parte, gracias a las intervenciones del portero visitante.Pero en la segunda mitad, Miquel Serret anotó un gol a los tres minutos de la reanudación (2-1) y abrió la veda para que sus compañeros decidieran el partido, que iba 6-1 tras solo 12 minutos de segunda mitad. El marcador no se movió más pese a las oportunidades locales.“Hemos hecho un gran partido, sin prisa y con un resultado que podía ser más amplio.

La próxima semana queremos hacer los deberes y a ver si hay suerte”, declaró el técnico, Xavi Roy, tras el encuentro.