PIRAGÜISMO ESLALON

Podios leridanos en el Mundial

Marc Vicente se cuelga el oro en patrullas júnior C1 y Miquel Travé la plata en sub-23 K1 || Manel Contreras e Ikenna Mbelu se quedan a solo 47 centésimas del bronce en K1 júnior

Marc Vicente, a la izquierda, en el podio de C1 júniors, mientras que en la foto de la derecha, Travé, en el centro, con la plata de sub-23.RFEP

El Campeonato del Mundo júnior y sub-23 de eslalon, que se disputa desde el martes en la localidad italiana de Ivrea, no podía comenzar mejor para la representación leridana, que logró dos medallas en la modalidad de patrullas, con Marc Vicente subiendo a lo más alto del podio en júniors y Miquel Travé al segundo en sub-23, ambos del Cadí Canoe Kayak. Vicente, formando tripleta con los vascos del Atlético San Sebastián Markel Imaz y Álex Segura, se alzó con el título de campeón del mundo por equipos en C1 júnior, después de una actuación casi perfecta. De hecho, fue la única patrulla que logró bajar de los 100 segundos, con un crono de 99.66, que con los cuatro segundos de penalización acabó siendo de 103.66, superando a Francia y Alemania, que completaron el podio.Por su parte, Miquel Travé se colgó la medalla de plata en kayac haciendo equipo con el vasco Pau Echaniz, ex del Cadí, y el segoviano Darío Cuesta, que solo fueron superados por el combinado italiano por escasas 30 centésimas, quedando Francia en el tercer cajón del podio.

Esta es la segunda medalla que logra el palista de La Seu en poco más de un mes, ya que a finales de mayo conquistó el bronce de C1 en el Europeo absoluto de Eslovaquia.Otros dos leridanos, Manel Contreras y Ikenna Mbelu, también del Cadí, se quedaron muy cerca del podio. Concretamente 47 centésimas les separaron del bronce en la prueba de patrullas de K1 júnior. Por su parte, la pontsicana Laia Sorribes y la urgelense Anna Barroso se clasificaron en séptimo lugar en K1 sub-23, la misma posición que logró Travé en canoa.En las eliminatorias de sub-23 de ayer, Laia Sorribes y Miquel Travé superaron el corte con suficiencia en K1, logrando el segundo y quinto puesto, respectivamente.

La andorrana del Cadí Mònica Dòria fue tercera, mientras que la urgelense Anna Barroso, que tuvo que ir a la repesca, acabó eliminada. En canoa, Travé accedió con el decimoquinto puesto y María Barroso lo logró en la repesca.

Tres palistas del Sícoris en el Europeo de descenso de Bosnia

Cuatro palistas del Sícoris Club han sido convocados para representar a España en el próximo Campeonato de Europa de descenso en aguas bravas júnior y sub-23, que se celebrará en Bosnia del 23 al 28 de agosto. Son Alan Padilla (C1 y C2), Iker Jiménez (C1 y C2), Andrea Agüera (K1 y C2) y Pau Ocon (K1 y C2).