FÚTBOL PRIMERA DIVISIÓN

Empate en el primer test

El Barça se estrella ante el leridano Albert Batalla, portero del Olot, y pudo incluso haber perdido || Debutaron Kessié y Torre, y reapareció Ansu Fati

Ansu Fati, que dispuso de unos minutos en el primer amistoso del Barça, remata en esta acción.EFE/ DAVID BORRAT

El Barça de Xavi Hernández fue superior al Olot de Tercera RFEF e hizo méritos para lograr el triunfo, ayer en el primer amistoso de pretemporada, pero no supo traducir su superioridad en tantos y acabó cosechando un empate frustrante e insuficiente (1-1). El Barça, con solo cinco jugadores del primer equipo en el once inicial, dominó la posesión de manera incontestable desde el primer minuto, buscando ensanchar el campo con dos extremos muy abiertos. En la primera mitad fueron Ilias Akhomach y Ez Abde, muy dinámico, con muchas ganas de agradar y de encarar.

La primera ocasión no tardó en llegar: en el 9’, Pablo Torre demostró su calidad al superar un rival con un caño antes de asistir a Aubameyang. El meta local, el leridano Albert Batalla, repelió el duro chut del atacante. Su segundo remate, en el 20’, lo rechazó el larguero, a pase de Franck Kessié.

Kessié y Torre, debutantes, jugaron como interiores por delante de Nico González, pivote.A la tercera ocasión de Aubameyang ya fue la vencida: en el 28’, Marc-André ter Stegen sacó en largo y el ariete, sin controlar y al primer toque, venció la salida de Batalla.El duelo ya parecía encarrilado, casi resuelto, pero el Olot despertó justo antes del descanso. Acarició la igualada con un cabezazo de Carles Mas que se estrelló en el palo. Y consiguió el 1-1 en el minuto 45 cuando marcó de penalti el veterano Eloi Amagat.

Xavi agitó el once en el descanso. Hizo nueve cambios, dando entrada a Pedri, Ansu Fati y Miralem Pjanic, pero el Barça chocó una vez tras otra con el portero Albert Batalla. Y al final tuvo que dar gracias por el empate, porque el Olot mandó otro balón al palo en el 89’.

Raphinha ya es jugador azulgrana por 55 millones

El FC Barcelona anunció ayer el fichaje del extremo brasileño Raphael Dias Belloli ‘Raphinha’, tras el acuerdo alcanzado con el Leeds United FC inglés, y el traspaso será efectivo en cuanto el jugador pase la revisión médica con el club blaugrana. “Es un placer enorme, vi a Ronaldinho y Neymar jugar aquí. Soy un brasileño más que llega al Barça y espero conseguir lo que consiguieron ellos”, dijo el jugador de 25 años.

El Barça pagará al Leeds 55 millones más 10 en variables. Firmará por cinco temporadas.

Laporta confirma la continuidad de Dembélé

El presidente del Barcelona, Joan Laporta, confirmó ayer la continuidad del delantero francés Ousmane Dembélé, al afirmar que será presentado esta misma semana.

El Barça aplaza el cobro de los carnets de abonado

El Barça ha decidido aplazar el cobro de los abonos para la temporada 2022-23, previsto para hoy, con el objetivo, según la entidad, de mitigar el impacto que la inflación tiene para los socios del club. Además, dará la opción de fraccionar el pago.

Lecomte, cedido al Espanyol, y sigue Vilhena

El guardameta francés Benjamin Lecomte jugará cedido en el RCD Espanyol procedente del AS Mónaco.

Además, ha ejercido la opción de compra del centrocampista Toni Vilhena.