FÚTBOL PRIMERA RFEF FEMENINA

El AEM se atasca ante el Europa

Las leridanas caen en su estreno esta pretemporada en el Recasens || El equipo de Rubén López no estuvo cómodo en ningún momento y acabó cediendo pese al tanto inicial de Andrea Gómez

Ana Velázquez pierde el balón ante la presión visitante, en una acción del partido de ayer.JORDI ECHEVARRIA

El AEM salió de vacío de su primer partido de pretemporada en el Recasens. Tras la abultada derrota contra el Barça, el equipo leridano recibía ayer al Europa, de una categoría menos, en un test más realista de lo que se encontrará el conjunto de Rubén López este curso; pero que también exigió y mucho al conjunto azul. Tanto que el equipo barcelonés se acabó llevando el triunfo (1-2), tras remontar el gol inicial de Andrea Gómez, que adelantó al conjunto local en sus pocos minutos de dominio.

El AEM afrontó el partido con las bajas de Júlia Miró, Cris Muñoz, Tamara, Lara y Mireya –aunque todas menos Miró estaban en el banquillo– y el equipo sufrió la falta de frescura desde el primer minuto, contra un Europa agresivo y que supo controlar el balón. Con muchas piezas que repetían respecto al partido en el Johan Cruyff –la mayor novedad fue el debut de Nadia–, el equipo de Rubén López vio como el Europa cogía la iniciativa del encuentro en unos primeros minutos sin mucha acción, solo con un tímido acercamiento azul al cuarto de hora, cuando un centro de Laura Fernández no encontró rematadora. Pese al dominio visitante, el único susto en la portería local fue una acción de Laura Martí con los pies, en la que estuvo a punto de regalar el balón a la delantera rival.Las ocasiones claras esperaron a los minutos de añadido del primer tiempo, cuando ambos equipos tuvieron opción de adelantarse.

Por el bando local, Laura Fernàndez remató alto un centro lateral, como ya había hecho unos minutos antes Abril.El AEM salió a la segunda parte con una imagen totalmente renovada y, en menos de cinco minutos, Andrea Gómez mandó un balón a la cruceta y anotó el primer gol (1-0). En otro ataque directo, Abril leyó el desmarque de Ástrid por la izquierda y esta centró raso para que Andrea, tras un recorte en el área, abriera el marcador.El ímpetu del gol le duró unos minutos al AEM, pero luego, el guión volvió a ser el de la primera mitad, con un AEM sin chispa y con un once de circunstancias, provocado por el cansancio y las cuatro jugadoras de campo en el banquillo.En el minuto 72, el Europa se llevó el premio que llevaba minutos buscando, tras un centro cruzado que Anna Reina no blocó y dejó el balón a placer para que Manau pusiera el 1-1. Cinco minutos después, Manau volvió a ser protagonista, en este caso como autora de la asistencia del segundo gol visitante.

La atacante hizo una buena incursión por la banda derecha y su centro acabó rematado a gol por la leridana Andrea Porta (1-2). El AEM no pudo reaccionar, ya con el tanque vacío, que tendrá que rellenar para su próximo encuentro, mañana (20.00), contra el Levante Las Planas, de Primera División.

“Por lo visto hoy, tenemos que mejorar en todo”

Tras el partido, el técnico leridano no dudó en señalar que “por lo visto hoy, tenemos que mejorar en todo.

No hemos estado bien con balón, ni en la presión ni en defensa”. Aún así, se quedó con la parte positiva del encuentro. “Estoy contento porque hemos visto lo que tenemos que trabajar y también porque queda un mes para empezar”, añadió.

López no quiso justificarse tampoco en las bajas: “Puede que afecte en cosas, pero en ningún caso es excusa porque hoy el Europa ha sido superior en todo el partido”. Pese al estado físico del equipo, el técnico consideró “una buena notícia” tener un nuevo partido mañana, porque “es donde mejoras de verdad”.