BALONCESTO AMISTOSO

Derrota con buen sabor

El Cadí, muy mermado por sus cinco ausencias, da la cara hasta el final ante un Valencia al completo || Primera derrota de la pretemporada en un test de altura

Júlia Soler controla el balón ante la mirada de Geo Bahí.

Júlia Soler controla el balón ante la mirada de Geo Bahí.EDUARD HERNANDO

El Cadí La Seu encajó ayer en Tarragona la primera derrota de la pretemporada, pero exhibiendo una gran imagen y poder de reacción. Tras superar a dos equipos de la Liga Femenina Challenge, Joventut y Lima-Horta, las de Jordi Acero afrontaban ayer el primer test de altura de su preparación, pero lo hicieron con cinco ausencias, cuatro por indisposición o lesión, como Bojana Kovacevic, Maria Kostourkova, Laura Brotons y Jewel Tunstull, y otra porque aún no se ha incorporado, la base belga Elise Ramette, que sigue concentrada con su selección con vistas al Mundial. Pese a esta situación, el Cadí dio la cara.

Tras un primer cuarto igualado y con muchas imprecisiones por ambos bandos (11-13), el Valencia impuso en el segundo su mayor rotación (12 jugadoras por 7 de las leridanas, que jugaron sin un ‘5’ puro) y se fue en el marcador en el descanso (21-39). En la reanudación, las urgeleneses reaccionaron y con un parcial global de 34-17 se situaron a tan solo un puntos, 55-56, a falta de poco más de tres minutos. El acierto de Koenen, autora de 12 puntos en este periodo, y Laura Peña, con 7, fue clave en la remontada del Cadí, que el tramo final a punto estuvo de darle la vuelta al partido, aunque cedió por un ajustado 59-60.Jordi Acero se mostró muy satisfecho con el juego de su equipo teniendo en cuenta las bajas.

“Veníamos con solo siete jugadoras y ya lo habíamos hablado en el vestuario que para nosotros era un entrenamiento más. La valoración es positiva, con una buena puesta en escena en el primer cuarto, aunque en el segundo hemos pensado demasiado en el ataque y hemos dejado de defender, y eso ha hecho que se fueran en el marcador. Pero en la segunda parte, a partir de una buena defensa hemos conseguido correr y acercarnos en el marcador.