El Lleida se despide del sueño de la Copa con una derrota por la mínima contra el Alavés (0-1)

El Lleida ha empezado el partido sufriendo y con la defensa un poco dormida, hecho que el Alavés ha aprovechado para generar las primeras ocasiones claras. En primer lugar, Abde y más tarde Taichi, que ha tenido varias oportunidades para empezar el marcador. Por suerte, Ramon Vila ha sido muy acertado y ha salvado el equipo con unas cuantas intervenciones vitales para el conjunto de Ponent. Por su parte el equipo de Pere Martí ha tenido la más clara en el minuto 31 después de un buen chute de Adrià De Mesa que se ha acabado marchando por la izquierda de la portería del Alavés, equipo que ha seguido generando peligro y ha demostrado la superioridad que se supone que tiene que tener un equipo de categoría superior. Sin embargo, el héroe de esta primera parte ha sido Ramon Vila, que ha continuado con su papel de salvavidas y ha permitido que el Lleida fuera al descanso con un resultado de empate a cero.

El Alavés ha aprovechado la media parte para hacer cambios, y eso se ha notado. En los primeros instantes de la segunda parte ha llegado el gol del equipo vasco después de un buen remate de Taichi. Salva Sevilla ha recibido una pasada en corto desde el córner que ha acabado en una centrada que ha rematado, sin marcaje, el delantero japonés de 1,91m de altura. El Lleida ha buscado la reacción, pero el partido ha avanzado sin cambios en el marcador. Al final del partido, el Lleida ha puesto el miedo al cuerpo del conjunto vasco con varios córners seguidos, pero el milagro no ha llegado.

A el Lleida se le escapa el sueño de la Copa, no obstante, ha demostrado que puede competir con equipos de categorías superiores cara a cara y hasta el final. El equipo de Pere Martí se enfrentará el próximo 20 de noviembre al Campo de Deportes en el UD Alzira, antepenúltimo a la clasificación general.