BALONCESTO LIGA FEMENINA 2

El CB Lleida se asegura la permanencia

El CB Lleida se asegura la salvación virtual después de ganar al Almeda en un partido con altibajos || Alcanza su objetivo a tres jornadas para el final

Peña intenta pasar ante la defensa de la visitante Carmona.

Peña intenta pasar ante la defensa de la visitante Carmona.JAVI ENJUANES

El Elite Sport CB Lleida seguirá una temporada más en la Liga Femenina 2, la tercera categoría estatal, después de sumar ayer la décima victoria de la temporada que le otorga la permanencia virtual. El equipo que dirige Albert Puig le saca cuatro victorias al Cerdanyola, el equipo que marca la zona de descenso (bajan los tres últimos) y que hoy juega en Sant Adrià. En caso de derrota, la salvación de las leridanas ya sería matemático, pero si vencieses las barcelonesas, estas deberían ganar los tres partidos que quedan y por una margen muy amplio de puntos, y que el Lleida lo perdiera todo, algo poco probable.

El partido de ayer en el Barris Nord fue una montaña rusa. El CB Lleida salió muy entonado y logró encarrilar la victoria tras un primer parcial dominado de principio a fin, logrando una cómoda renta de 13 puntos (21-8). Pero todo dio un vuelco en el segundo asalto, en el que el Almeda mejoró mucho en defensa y le devolvió el golpe con un 8-21, igualando el partido a 29 al descanso.

El Elite Sport volvió a mejorar sus prestaciones a la vuelta de los vestuarios y, liderado por Fernández Torné y Gil, recuperó una renta de diez puntos superado el ecuador del periodo (43-33), obligando al técnico visitante a parar el partido. La decisión le salió a pedir de boca, ya que su equipo reaccionó y logró incluso darle la vuelta al partido (47-48) tras completar un parcial de 4-15. Pero ahí se atascó el Almeda y el CB Lleida, algo más entonado, sobre todo la argentina Vilches, logró una renta de siete puntos (57-50) a 1:20 minutos para el final que resultó determinante para cerrar una victoria que vale una permanencia.

El ICG Força Lleida ha bajado a la sexta plaza tras su derrota en Alicante y las victorias de ayer de Coruña y Valladolid, mientras que Estudiantes, que perdió en Oviedo, sigue empatado a victorias. Por otra parte, Michael Carrera brilló ayer en su debut con el Gran Canaria y en la ACB. El venezolano jugó 10 minutos, en los que anotó 10 puntos, con 2 de 2 en triples, dio una asistencia y acabó con 9 de valoración.