Futbol

El AEM gana al Espanyol y sueña con el ascenso (2-0)

Yiyi ha marcado los dos goles de las leridanas al final del partido (2-0) | El AEM se queda a cuatro puntos del ascenso directo

Andrea Gómez lucha un balón (2-0)

Andrea Gómez lucha un balón (2-0)Santi Iglesias

El AEM ha ganado este mediodía al Espanyol (2-0) en un partido muy igualado pero con una mejor segunda parte de las leridanas. Con este resultado, las del Segrià se colocan a sólo cuatro puntos del ascenso directo y a uno de play-offs, y estará matemáticamente salvado si hoy el Oviedo, actualmente primer equipo que bajaría, no gana su partido contra el Rayo Vallecano esta tarde (17h).

A pesar del resultado, el partido ha sido muy igualado y las oportunidades más claras no han llegado hasta la segunda mitad. En el minuto 71 el Espanyol ha disfrutado de su mejor ocasión del partido con una pasada filtrada que Adriana ha desperdiciado ante Laura Martí. Justo en aquel momento la entrenadora del Espanyol ha cambiado a su delantera por Pixu, a fin de que la leyenda del AEM volviera a jugar al Recasens, este golpe como visitante, después de haberse marchado este verano pasado. Pixu jugó durante 17 temporadas con las leridanas y, hasta el año pasado, era la capitana.

Seis minutos más tarde, Andrea se inventaba una jugada regateando a un par de jugadoras rivales y disparaba desde fuera el área un chute que por poco entra a la portería del Espanyol. El primer gol del AEM ha llegado a sólo 3 minutos por el final. Patri ha corrido por la banda una buena pasada al espacio y ha centrado para que Yiyi empujara la pelota dentro la portería (1-0, 87'). La misma Yiyi vuelto a marcar justo entrante al tiempo añadido. Esta vez ha hecho un golazo por la escuadra izquierda con de un chute desde la parte derecha de fuera el área (2-0, 90+1).

Las leridanas descansan el próximo fin de semana, pero el domingo siguiente (17h) disputarán un partido clave para las aspiraciones al ascenso contra el DUX Logroño, ahora mismo situadas sólo un punto por encima y en posiciones de play-offs.