FÚTBOL PRIMERA CATALANA

Empate insuficiente de Alpicat y Balaguer

Bayona para los visitantes y Vendrell para los locales marcaron los goles de un partido que reparte solo un punto para ambos equipos, que luchan por mantener la categoría

Pau Solanes, del Balaguer, controla el balón ayer ante la presión de Alfa, capitán del Alpicat.ALBERT FERNÁNDEZ

El Alpicat y el Balaguer empataron ayer (1-1) en un partido dominado casi en su totalidad por el equipo local, que empató al final del encuentro. Empate que no sirve ni al Alpicat ni al Balaguer para mejorar su situación en la parte baja de la clasificación. El Alpicat pagó cara la falta de puntería de cara a gol al disponer de hasta diez ocasiones claras de peligro en un partido en el que los hombres de Edgar Tornero se mostraron superiores a un Balaguer que se sostuvo gracias a la gran actuación de su portero, Alfred, bajo palos.El partido estuvo marcado en todo momento por el fuerte viento que soplaba en el Parc de Graó.

Sin embargo, no fue problema para que el Alpicat jugara su mejor partido esta temporada. Vendrell en el minuto 12 envió una pelota al larguero; en el 31 Alex conectó un potente tiro cruzado que rechazó Alfred con una excelente parada y en el 40 nuevamente Alex buscó superar a Alfred en una acción en la que se pidió la expulsión del portero del Balaguer por rechazar el balón con el brazo fuera del área.En el segundo tiempo, el Alpicat siguió insistiendo y generando ocasiones claras de peligro, pero una pérdida de balón en zona de medios provocó una contra por la derecha que Bayona transformó en el 0-1 en la primera acción de peligro de los de la Noguera. Los del Segrià tardaron en reaccionar, pero en el minuto 86 Vendrell consiguió superar con un disparo raso a Alfred para poner el empate en el marcador.

El Tàrrega ficha a Diego Martín Caballero y visita hoy al Pirinaica

El Tàrrega continúa reforzando su plantilla con el objetivo de mejorar su situación en la tabla y ha incorporado al lateral izquierdo uruguayo Diego Martín Caballero, según informa Francesc Gasull.

El club ya ha presentado la ficha ante la Federación Catalana de Fútbol (FCF), por lo que ya podría estar disponible en el partido que los azulgranas juegan hoy en el campo del Pirinaica de Manresa (12.00). Diego Martín Caballero, de 31 años, ya conoce el club de la capital del Urgell puesto que formó parte de la plantilla del Tàrrega en la temporada 2018-19 y principio de la 2019-20.