FÚTBOL PRIMERA CATALANA

El Mollerussa ejerce de líder

Golea al Alpicat en el derbi, suma su tercera victoria consecutiva y sigue con paso firme hacia el ascenso || Adrià, con dos genialidades en 5 minutos, decanta el encuentro en la segunda mitad

Alfa conduce el balón para el Alpicat mientras Genís Soldevila intenta intervenir en la jugada.ALBERT FERNÁNDEZ

El Mollerussa sigue con paso firme hacia el ascenso tras golear (0-3) al Alpicat, que ayer solo pudo plantar cara al líder en la primera mitad. Dos genialidades de Adrià Fernández en 5 minutos decantaron un derbi que sentenció Jofre con el tercer gol en los instantes finales. Los locales, que continúan inmersos en la lucha por la permanencia, plantearon un encuentro defensivo y mantuvieron su portería a cero en la primera parte.

El Mollerussa no estuvo cómodo y apenas planteó problemas ante la portería defendida por Pau. El Alpicat disfrutó de sus mejores oportunidades al contragolpe y estuvo cerca de adelantarse en el marcador en el tramo final de la primera mitad. Xavi Gomà dispuso de un tiro cruzado que salió rozando el larguero.En los segundos 45 minutos, el Alpicat mantuvo el guión, pero el Mollerussa encontró el gol que necesitaba.

En el minuto 64, Adrià Fernández ganó la espalda a la defensa y, escapándose de dos contrarios, lanzó el balón al lado contrario tras la salida de Pau. Cinco minutos después llegó el 0-2, después de que Adrià ejecutara a la perfección un lanzamiento de falta que enmudeció al Municipal. Tras recibir el segundo tanto, el Alpicat intentó recomponerse e ir a por el partido, pero nunca tuvo opciones.

Dejó demasiados espacios en defensa y el Mollerussa lo aprovechó para sentenciar a 7 minutos del final. Jofre, que había entrado en la segunda mitad por Genís, marcó el definitivo 0-3, con el que los del Pla plasmaron su superioridad sobre el césped.El conjunto de Jordi Cortés sumó su tercera victoria consecutiva y aumenta a 7 puntos su ventaja sobre el Rubí, que juega hoy (17.00) en Tàrrega, y Atlètic Lleida. Teniendo en cuenta que restan cuatro partidos para finalizar la Liga, el ascenso está cada vez más cerca.

Por su parte, el Alpicat sigue colista del grupo, acumulando cuatro partidos sin conocer la victoria.