FÚTBOL PRIMERA CATALANA

Triunfo de quilates

El Alpicat da la sorpresa, vence al Sabadell B y sigue soñando con la permanencia || Vendrell aprovecha un error defensivo local y marca el tanto de la victoria

Abrazo contra la violencia - El Alpicat fue uno de los primeros equipos de Primera Catalana que ayer puso en marcha la campaña contra la violencia en el fútbol, especialmente contra los árbitros.ALBERT FERNÁNDEZ

El Alpicat mantiene la esperanza de la permanencia en Primera Catalana después de su victoria de ayer ante el Sabadell B (1-2). Contra todo pronóstico, el equipo que dirige Edgar Torneo se impuso a uno de los ‘gallos’ de la categoría y sumó tres puntos que pueden ser vitales al final de temporada, aunque los leridanos siguen colistas a solo tres jornadas para que termine la competición. Los locales salieron mejor y tuvieron una gran ocasión para adelantarse, pero Carrasco falló a portería vacía después de un centro desde la banda derecha.

Durante los 15 primeros minutos, el Alpicat no pudo hacer nada más que defender, pero logró marcar el 0-1. Alfa adelantó a los leridanos en el minuto 21 tras una gran jugada personal de Àlex, que combinó en la frontal con Xavi Gomà y este cedió el balón al capitán, que marcó después de que el esférico tocara en un defensa. El Alpicat supo defender su renta durante el resto de la primera mitad, ante un Sabadell que fue superior pero que no encontró la forma de amenazar la portería defendida por Pau.El guión se mantuvo en la segunda mitad, hasta que Carrasco consiguió materializar en el 1-1 un contragolpe.

Lejos de bajar los brazos, los leridanos lograron adelantarse de nuevo en el marcador a 19 minutos del final del encuentro. Alfa envió un balón al espacio para Vendrell, pero un defensa se adelantó, cediendo el balón con la cabeza a su portero. Víctor rechazó el balón con la rodilla y Vendrell, de cabeza, anotó el tanto de la victoria.

Hasta el final del partido, los leridanos tuvieron que defender el marcador, con un Sabadell lanzado. Sin embargo, el Alpicat firmó un gran final de partido a nivel defensivo y consiguió sellar el triunfo. Por su parte, la UETàrrega, que visita hoy al Horta, confirmó la incorporación del portero Jean Carlos Alvarez de 26 años y 1’91, que llega para cubrir la baja del lesionado David Oliveros.

Jean Carlos llega del Angulària, aunque se formó en el fútbol base del Tárrega en cuyo primer equipo debutó la temporada 2017-18. Es también entrenador en la escuela de fútbol azulgrana, informa F. Gasull