BALONMANO DIVISIÓN DE HONOR PLATA FEMENINA

El Lleida Handbol cae con polémica arbitral

Txema del Rosal intenta calmar Cati Casasola, que recrimina a un dels àrbitres l’acció polèmica.

Txema del Rosal intenta calmar a Cati Casasola, que recrimina a uno de los árbitros la acción polémica. - SANTI IGLESIAS

A falta de 10 segundos para el final, el Lleida Handbol perdía de un solo gol ante el segundo clasificado de la competición, el Anaitasuna de Pamplona. Henar Martínez, con la bola en sus manos, penetró la defensa rival y lanzó, anotando el teórico tanto del empate. Pero el árbitro consideró que pisó el área y señaló una falta directa en vez del penalti que todo el pabellón reclamó. El partido, que dominaron las leridanas en la primera mitad (14-11) gracias a un sistema defensivo 4-2, se torció en la segunda parte, con un parcial de 2-8 en contra en los primeros minutos hasta que se llegó al apretado final. El entenador leridano Iban Raigal declaró que “hasta el entrenador rival me reconoció que se debería haber pitado penalti”.