BALONCESTO

El ICG Força Lleida no consigue remontar en Valladolid

El conjunto dirigido por Gerard Encuentra se deja ir en el segundo cuarto y no puede seguir  el ritmo anotador del primero

Firma un final de partido intenso pero con desacierto

El Força Lleida ha perdido en Valladolid.

colaU obrador

El equipo leridano ha arrancado el partido con anotación constante y muy buenos porcentajes. El Valladolid ha sabido aguantar la embestida del conjunto burdeos y devolver los puntos recibidos. Pasados 4 minutos se ha llegado al empate a 14, que ha aguantado en el marcador 2 minutos. El final del cuarto ha sido del Força Lleida, que ha anotado 10 puntos en poco más de tres minutos, mientras que el Valladolid se ha quedado a uno de la veintena.

El segundo cuarto ha empezado todo lo contrario que el primero. El equipo local ha tenido la iniciativa de la anotación, pero la igualdad ha durado todavía menos. Unos muy tímidos 13 puntos, sobre todomanos del MVP del partido pasado, Cameron Krutwig, se han quedado muy cortos contra los 27 anotados por el equipo de Pucela.

La segunda mitad ha empezado con un ritmo anotador mucho más bajo que en los otros cuartos. El 46 a 37 con el que ha durado poco, pero con distancias cada vez más cortas entre los dos equipos

Se ha llegado al ecuador del cuarto con 57 en 51, resultado estancado durante unos minutos hasta que el Força Lleida ha conseguido el 57 a 55, con un parcial de 13 a 0 para los de Gerard Encuentra. Al final del cuarto los castellanos han aumentado otra vez distancias y se ha llegado al último cuarto con un marcador de 61 a 55.

El último cuarto ha sido una copia del tercero, aunque el conjunto visitante ha sufrido las consecuencias de un bajo porcentaje de acierto en el tiro. La distancia ha ido variando entre seis y dos puntos, con el Força Lleida siempre a remolque. Hasta que no faltaban dos minutos para acabar el partido no ha entrado el que ha sido el mejor jugador de los leridanos, Krutwig, que ha visto el final del partido desde dentro del campo, en unos minutos de infarto. Al final, sin embargo, el Lleida no ha sido capaz de consumar la remontada, y el partido ha acabado 80 a  74.

El ICG Força Lleida vuelta a perder y acaba la jornada 10.º, fuera de los play-offs. La sensación es de rabia y que si no fuera por pequeños errores se habría podido ganar.

La semana que ve, el ICG Força Lleida vuelve a casa para jugar el viernes a las 9 de la noche uno de los partidos esperados de la temporada, contra el Betis, recién descendido de la ACB.