BALONMANO DIVISIÓN DE HONOR PLATA FEMENINA

Triunfo agónico y vital

El Lleida Handbol remonta en la segunda parte al Eibar, rival directo en la zona baja

Henar Martínez, con 9 tantos, fue la mejor jugadora del partido

Henar Martínez, autora de nou gols, es disposa a llançar la pilota.

Henar Martínez, autora de 9 tantos, se dispone a lanzar la pelota. - SANTI IGLESIAS

El Lleida Handbol venció, tras un emocionante final, al Eibar, que se presentaba solo una posición por debajo de las leridanas y que habían ganado el partido de ida (22-16). Sin embargo, las vascas no habían sumado ningún punto como visitantes esta temporada, y eso lo aprovechó el Lleida, que, tras una mala primera mitad, remontó con un gran partido de Henar Martínez, que anotó 9 tantos.

El encuentro empezó con buen pie para el Lleida, que adquirió cierta ventaja antes del minuto 2 (3-0). Sin embargo, un par de exclusiones de dos minutos en contra y la falta de acierto en ataque ocasionaron que las leridanas se fueran al descanso tres goles por debajo en el marcador (7-10). Diez minutos después de la reanudación, las de Iban Raigal lograron igualar el marcador con un gran juego al contraataque (12-12). A partir de aquí, se vivieron unos emocionantes minutos que acabaron con un gol de penalti de Henar, que dio la victoria a las leridanas (22-21).El entrenador del Lleida Handbol, Iban Raigal, declaró que “la segunda parte ha estado a nuestra altura”. “Estoy muy contento. Al equipo, anímicamente, le hacía falta”, concluyó.