El Tàrrega cae ante el Martinenc y se le complica la salvación

Los leridanos siguen en penúltima posición

Markel, de l’Artesa de Lleida, encara un oponent.

Markel, del Artesa de Lleida, encara a un oponente. - INGRID SEGURA

El Tàrrega volvió a perder ayer en casa, esta vez frente al Martinenc por 1-3 en un partido que los visitantes sentenciaron en los primeros 45 minutos, con dos tantos provenientes de dos segundas jugadas. Aun así, en el segundo tiempo, los locales merecieron algo más en un encuentro que estuvo marcado por las polémicas decisiones arbitrales y que deja al Tàrrega en penúltima posición, a nueve puntos de la salvación.

En la primera mitad, los locales fueron superados por los barceloneses, que en dos jugadas consiguieron ponerse 0-2 con los goles de Plazuelo en el minuto 25 y de Osorio en el 37.La segunda parte comenzó de la peor manera posible para los azulgranas, que veían como el árbitro les anulaba un gol, les expulsaba a Luciano por doble amarilla y pitaba una falta ofensiva a Ilyass cuando estava en el área pequeña rival. Sin embargo, en el minuto 65, Serrano puso el 1-2 y dio alas a los suyos. Posteriormente, en el 75, Saborido hizo la parada de la tarde y evitó el tercer tanto del Martinenc, que más tarde, en el 94, conseguiría aumentar su ventaja con el tanto de Suárez (3-1) a pesar del gran papel que hicieron los locales durante toda la segunda mitad.Tras el partido, el técnico del Tàrrega, David Giménez, que vió el partido desde la grada por expulsión, dijo que: “En la primera mitad nos ha faltado intensidad, pero en la segunda hemos hecho un gran papel, a pesar de las decisiones arbitrales”.

El Artesa de Lleida venció ayer (4-0) a uno de sus rivales directos en la lucha por la permanencia, el Joanenc, en un partido dominado por los leridanos y que les permite salir de la zona de descenso. Con esta victoria, los del Segrià escalan hasta la décima posición con 31 puntos, tres por encima del descenso.

En los primeros compases del partido, el Joanenc estuvo a punto de adelantarse, pero el portero local, Pau Bosch, salvó a los suyos. Tras esta primera ocasión, los leridanos dieron un paso adelante y se hicieron con el control del partido. En consecuencia, el minuto 36, Reluy aprovechó un mal rechace de la defensa, tras un córner, para abrir el marcador (1-0) y permitir a su equipo llegar con ventaja al descanso.En la segunda mitad, los locales dominaron con creces el partido y en la primera jugada de ataque, Farré, que acababa de entrar en el campo, amplió la ventaja al aprovechar un mal rechace del portero visitante (2-0). Tras el gol, el Artesa se mostró muy sólido en defensa y sus rivales no le generaron peligro. En los minutos finales, los de Sergi Reig volvieron a apretar y en el 85, tras un contragolpe, Rubió acabó marcando el tercero de la tarde (3-0). Finalmente, en el añadido, Anthony aprovechó un gran balón largo de Pau Bosch para plantarse solo ante el portero rival y definir con una magnífica vaselina que supuso el 4-0 definitivo.

El Alguaire perdió ayer por 2-0 ante el quinto clasificado, el Júpiter, confirmándose así su descenso a Segunda Catalana, un año después de ascender.

En la primera mitad, los leridanos salieron al terreno de juego con un bloque defensivo bajo para contener el potencial ofensiva de sus rivales. Aun así, no fueron capaces de frenarlos y en el minuto 27 Artur Monsó aprovechó un balón muerto dentro del área pequeña defendida por el Alguaire para abrir el marcador (1-0). Tras el gol, los barceloneses siguieron apretando y Xavier Ricart tuvo que salvar a los suyos en un par de ocasiones para mandar el partido vivo al descanso.En la segunda mitad, los del Segrià dieron un paso adelante y pudieron generar varias ocasiones claras de gol. Sin embargo, un contragolpe del Júpiter en el minuto 75 terminó con el gol de Aleix Fernández (2-0) y puso punto y final a las aspiraciones de los locales para mantener la categoría.

Reig: “Puntuar en casa es primordial para salvarnos”

Tras el partido, el técnico del Artesa de Lleida, Sergi Reig, declaró que “estas victorias en casa son vitales”. “En los últimos partidos nos hemos vuelto a hacer fuertes en casa y es indispensable puntuar aquí si queremos conseguir la salvación”, añadió.Sobre la actuación de su equipo, Reig dijo que “los jugadores han hecho un gran esfuerzo, han demostrado tener hambre y que quieren mantener la categoría”.Finalmente, sobre sus próximos partidos ante los primeros clasificados, el técnico aseguró que “vamos a afrontarlos con la idea clara de que nos estamos jugando la vida”.