Ante Tomic fue uno de los destacados del cuadro azulgrana.

Ante Tomic fue uno de los destacados del cuadro azulgrana.ACB PHOTO

El Barça igualó al Real Madrid al frente de la clasificación al ganar con comodidad (103-71) al Iberostar Tenerife y la debacle de los blancos en Zaragoza (84-67). El Tenerife no ofreció resistencia ante un equipo necesitado de un triunfo contundente para olvidar la debacle ante el CSKA de Moscú en la Euroliga.

Fue una victoria coral basada en el acierto en los triples y en el absoluto dominio de sus pívots en ambos aros, con Ante Tomic como máximo anotador con 14 puntos. El conjunto tinerfeño se puso por delante en los primeros compases del partido gracias al acierto de Tomasz Gielo, pero el Barça metió la directa y, con un parcial de 13-2, alcanzó una cómoda renta de diez puntos. Ante Tomic recuperó su faceta anotadora, que siguió explotando en el segundo cuarto, uniéndose al acierto de Kuric y Delaney desde la línea de tres.

La buena defensa permitió a los de Pesic tener el partido en todo momento controlado y ampliar su ventaja hasta los once puntos después de un nuevo triple de Delaney. Así, el Barça se fue al descanso ocho arriba (47-39). Los tinerfeños intentaron apretar con dos triples, pero los azulgranas reaccionaron rápido con Mirotic destapando el tarro de las esencias en ataque y Davies marcando el territorio en defensa.

Un parcial de 15-0 en el inicio del tercer cuarto puso al Barcelona 27 puntos arriba (90-63, min. 35) con Kyle Kuric poniendo el espectáculo con su acierto en el triple. El Barça asfixió a los tinerfeños con una intensidad defensiva que mantuvo hasta el último segundo, lo que le llevó a encajar solo ocho puntos en el último cuarto. Pustovyi puso al Barça en su máxima diferencia (100-68) en los segundos finales ante un rival entregado.

Por su parte, el Joventut ganó en Badalona al Bilbao Basket por 97-86.

la seu d’urgell

Las pruebas radiológicas a las que se ha sometido la base del Cadí La Seu Yurena Díaz han descartado que sufra una lesión ósea en su rodilla izquierda, que el sábado se lastimó al inicio del último cuarto. La base canaria, no obstante, se someterá probablemente hoy a una resonancia magnética para conocer el alcance real de la lesión, si bien los peores augurios apuntan a que podría tener afectados los ligamentos cruzados, la misma lesión que ya sufrió hace tres años cuando militaba en el Campus Promete. De todos modos, Yurena será baja para el duelo de este miércoles en la pista del Peac Pecs, un partido en el que está en juego su pase a la siguiente ronda de la Eurocup.

En cuanto a la Liga, Perfumerías, Girona y Valencia, el próximo rival de las leridanas en el Palau, sufrieron para ganar sus partidos y siguen en lo más alto de la tabla.

Por otra parte, en la LEB Oro, el ICG Força Lleida se mantiene empatado con el Almansa, que ayer perdió en Gipuzkoa, y a una victoria del Castelló, que cayó en Granada.