La plantilla del Tàrrega celebra la importante victoria conseguida en los últimos minutos en su visita al difícil campo del Martorell.SEGRE

El Tàrrega logró una importante victoria a domicilio ante el Martorell gracias a un gol de cabeza de Bañuelos a seis minutos para la conclusión del encuentro (0-1).

El partido comenzó con igualdad entre ambos conjuntos, si bien fue el Tàrrega el que dio el primer aviso, en el minuto 10, con un córner envenenado de Roger que despejó el meta local Ollé. Dos minutos más tarde, el Martorell respondió mediante su referencia ofensiva, Arenas, que remató un balón por encima del marco de Oliveros. El equipo dirigido por Edu Berrocal creó de nuevo peligro a balón parado, pero Ollé respondió con acierto.

La mejor ocasión del primer tiempo corrió a cargo de Dídac, que mediante un disparo lejano estuvo a punto de sorprender al meta local, pero la ocasión acabó sin consecuencias y el partido llegó al descanso con el empate sin goles inicial.

En la reanudación, el Martorell saltó al césped con más ímpetu e intentó romper la telaraña defensiva del Tàrrega. Oliveros salvó a su equipo con una doble oportunidad de Arenas y Víctor Marco tras una buena incursión de Xavi Marco por la banda izquierda. En la otra área, Roger era el jugador más peligroso y la defensa local desbarató un buen centro del jugador leridano. Oliveros, otra vez, rechazó la mejor ocasión del Martorell en una acción de Xavi Marco y, poco después, Omar intentó un disparo lejano que se perdió desviado del marco local.

Cuando parecía que el partido acabaría sin goles, un error de marcaje de la zaga local en una falta lateral del Tàrrega dejó completamente solo a Bañuelos, que batió a Omar con un certero testarazo (86, 0-1). En l último suspiro, Xavi Marco volvió a poner en apuros a Oliveros, pero su disparo no encontró los tres palos. Ya en el tiempo añadido, el Martorell se quedó en inferioridad numérica ya que el colegiado mostró la segunda amarilla a Balada. Con el pitido final, jugadores y cuerpo técnico del Tàrrega celebraron una importante victoria que les permite dar un salto en la clasificación ya que, gracias a los tres puntos logrados, suman 18 en la tabla del Grupo II de Primera Catalana y se alejan de la zona de descenso.

En la próxima jornada, los hombres de Edu Berrocal tendrán otra ocasión para distanciarse de un rival directo en el derbi en casa ante el Mollerussa, que también suma 18 puntos.

“Hemos logrado una victoria de mucho prestigio” El entrenador del Tàrrega, Edu Berrocal, que vio el partido lejos del banquillo al cumplir sanción, aseguró que, tras la victoria de su equipo en el campo del Martorell, “hemos logrado una victoria de mucho prestigio, ya que Martorell es un feudo complicado”. Además, admitió que “tuvimos la suerte de encontrar el gol en una acción a balón parado poco antes del final”.