LA CONTRACRÓNICA

JOSÉ CARLOS MIRANDA

El Lleida se gusta primero y sestea después pero se pone líder

Ivan Combes va disputar els primers minuts a la Lliga amb el Lleida.

Ivan Combes disputó sus primeros minutos en Liga con el Lleida. - JORDI ECHEVARRIA

Con unos primeros cuarenta y cinco minutos para enmarcar, el Lleida solventó con suma facilidad el escollo del Torrent, un recién ascendido que era una de las revelaciones del campeonato, demostrando que lo de Formentera de hace una semana ya está olvidado. Los de Viadero se fueron al descanso con un 3-0 favorable para entusiasmo de sus incondicionales, que volvieron a llenar, bueno, es un decir, las gradas del Camp d’Esports. La victoria final (4-1) permite a los azules volver a ser colíderes, empatados con el Hércules, tras su empate en Terrassa (2-2) igualando un 2-0 adverso. Pero atención al Badalona Futur, que es tercero a solo un punto.Dentro de la placidez de la victoria conviene destacar que en el segundo tiempo el Lleida levantó el pie del acelerador dándole vidilla al rival, que acortó distancias y poco más, antes de encajar el postrero gol de Soto, que entró tras el descanso. Por cierto que Viadero, que juega habitualmente con doce, trece jugadores, esta vez, cosa inusual en él, hizo hasta cuatro cambios dando entrada, además de Soto, a Mateo, un titular habitual, Toni Vicente y Combes, al que le dio minutos después de haber firmado esta misma semana su contrato con el primer equipo.El otro hecho destacable es el idilio que sostiene Chuli con la afición, demostrando que no hay nada como caer en gracia. Su doblete de ayer consolidó la victoria y, no solo eso, le coloca como pichichi de la categoría, con seis goles, compartiendo el honor con Forgas del Sant Andreu que, mira por donde, protagonizarán este próximo domingo en el Narcís Sala un duelo de artilleros, ya que el Lleida visita a los barceloneses, inicialmente a partir de las cinco de la tarde, para intentar mantener el liderato aunque ya hemos dicho que, a estas alturas, el ir primero, segundo o tercero es un poco indiferente.