El EFAC Almacelles cayó ayer en su visita al Vilanova (2-1) pero vendió su derrota muy cara pese a jugar más de 45 minutos con un hombre menos. De esta manera los locales logran su primera victoria en la presente temporada.

El Vilanova necesitaba el triunfo para afianzar la moral de un equipo repleto de jugadores nuevos y con la ilusión de estar arriba. Así, el EFAC plantó cara a un rival que se adelantó en los primeros compases del partido gracias a un gol de Gallardo que aprovechó un rechace en el área (1-0, 9’). Los de David Giménez reclamaron fuera de juego. El EFAC parecía dormido pero el gol en contra les espoleó, dio un paso al frente y puso en apuros al Vilanova, incapaz de salir con el balón controlado. No ocupaba bien los espacios el equipo local y empezó a sufrir. Pol tuvo el empate, pero remató al palo tras un desplazamiento largo de Jorge en el minuto 14. Poco después volvió a aparecer Pol para enviar un centro-chut a la red, pero Òscar Canadell entró a rematar y el colegiado interpretó que tocó la pelota con la mano. En pleno desconcierto local, Roger Canadell lo probó de vaselina para una gran intervención de Javi Martínez. Tras esta acción y en el mejor momento del EFAC, Hortal fue expulsado por roja directa (42’)Sin embargo, antes del descanso, Òscar Canadell, estableció el empate (1-1, 44’).

En la segunda parte, el Vilanova avanzó la línea de presión para recuperar el timón del partido aprovechando que tenía superioridad numérica. El joven Marcel dio profundidad por la banda izquierda para dar mordiente al equipo, mejor puesto sobre el césped. Pese a las dificultades, los de Almacelles resistían con diez jugadores y salían con peligro a la contra tras varias recuperaciones en el centro del campo. Al final los locales encontraron el gol de la victoria en el minuto 80 tras un cabezazo de Carlitos, después de un saque de esquina servido por Carricondo, que hundió definitivamente a un EFAC que mereció más.