LIGA ACB CIRCUITO DE PRETEMPORADA

Triunfan Gran Canaria y Murcia

Gran Canaria y UCAM Murcia fueron los dos conjuntos que consiguieron los dos triunfos en el Circuito de Pretemporada de la ACB, que ha traido durante tres jornadas a seis de los mejores equipos de la élite del baloncesto estatal. Los canarios superaron al Bilbao por un claro 105-81, mientras que los murcianos batieron en el último encuentro al Baskonia (68-82).

El Gran Canaria inició el partido por todo lo alto ante el Bilbao, con un parcial de 10-0 que cogió desprevenido al rival. Los vascos intentaron reaccionar pero cuando los isleños apretaron el acelerador volvieron a escaparse, llegando al final de los primeros diez minutos con un 26-17. McCalebb rozó la perfección en defensa y conseguía anotar muy fácilmente al contraataque. Y por dentro, Planinic dio mucha seguridad a la zona. De esta forma, se llegó al descanso con un 51-34. Tras el parón, Albert Oliver desenfundó su clase para servir a los demás. Los vascos no encontraron la tecla, llegando al final del tercer periodo con un 77-56. Y la perfección amarilla llegó en el último parcial. El balón se movió a máxima velocidad, buscando siempre el ‘extra pass’ para encontrar al hombre abierto. Al final, un claro 105-81.

Los murcianos dieron la vuelta al encuentro frente al Baskonia, que dominaba al descanso por 8 puntos

Mientras, en el arranque del Baskonia-Murcia hubo muchas imprecisiones y bajos porcentajes. Solo Beaubois por un lado y Soko por otro mostraban algún detalle individual (14-13). El segundo cuarto comenzó con un Baskonia decidido a aumentar la renta, y para ello, tanto Delas como Cooney cogieron el testigo del francés, que contrastaron los intentos de Campazzo de igualar el partido (41-33). Tras el descanso, llegó otro esfuerzo del UCAM por hacerse con el control, y no fue hasta el final del tercer periodo cuando Campazzo lo logró (56-54). Kurucs cogió el control tras la lesión de Beaubois, pero Benite, una vez sentado Campazzo, tomó las riendas y con cuatro triples casi de forma consecutiva puso a los suyos por delante. Un lastrado Baskonia no pudo responder y poco a poco fue viendo como los murcianos aumentaban la diferencia al mismo tiempo que el crono iba llegando a su final. La bocina sonó con el 68-82.

Facu Campazzo anota una canasta desde el campanario de la Seu VellaLa Seu Vella fue ayer testigo de una canasta muy especial, ya que el argentino Facu Campazzo, jugador del UCAM Murcia, consiguió anotar desde lo más alto de la torre del campanario, a 60 metros de altura y a la que solo se llega después de subir 238 escalones. Desde arriba, el jugador del UCAM lanzó el balón hacia una canasta situada abajo, consiguiendo lo que parecía imposible, anotar. El instante del ‘Campanazzo’ fue registrado en video con la finalidad de su difusión a través de las televisiones y redes sociales, formando parte de la contribución con la que la Liga ACB quiere participar en la promoción de la Seu Vella como patrimonio de la UNESCO.