BALONCESTO PRETEMPORADA

La victoria se resiste

El Actel Força Lleida continúa sin conocer la victoria en esta pretemporada y ayer encadenó su tercera derrota (el debut ante el Caja Laboral fue a puerta cerrada y sin marcador). Los de Borja Comenge volvieron a tropezar ante el Peñas Huesca, que ya ganó el primer duelo el sábado y ayer estuvo muy acertado en ataque, especialmente en el triple, aunque esta vez lo tuvo más complicado ante un Actel con más efectivos pero que evidenció la lógica falta de acoplamiento.

Comenzaron bien los de negro, que se adelantaron con un parcial de 7-0 con un Rubín de Celis letal en las penetraciones. Siete de los 21 puntos de los leridanos en este primer cuarto llevaron el sello del canterano, uno de los destacados del duelo. Fue la máxima ventaja que tuvo el Actel en todo el partido, una ventaja que se fue reduciendo hasta el 21-21 del final del primer asalto. El segundo fue igual de igualado, con continuas alternancias en el marcador. Un triple postrero de Nevels, el segundo en toda la primera mitad del Actel, dio ventaja a los de Comenge al descanso (43-42).

Pero en la reanudación la situación dio un vuelco. Con un parcial de salida de 0-11 gracias a un Gintvainis muy acertado en el triple, el Huesca llegó a los diez puntos de renta, que supo rentabilizar hasta el final ante un Actel que, si bien reaccionó de la mano de Martí y Rupnik, no evitó la derrota.

Comenge, que jugó toda la segunda mitad sin un ‘5’ por la lesión de Mbaye y que dio muchos minutos a júniors y vinculados, destacó el buen inicio aunque lamentó que con las rotaciones el equipo bajó su intensidad defensiva, y al final el partido se le fuera de las manos.