FÚTBOL SEGUNDA DIVISIÓN

El AEM planta cara al líder, pero pierde

Una jugadora del AEM trata de salir de la presión de dos futbolistas rivales.

El AEM perdió ayer (0-2) ante el líder del campeonato, el Seagull, en un partido en el que las leridanas merecieron más, pero sufrieron la efectividad en ataque del rival.

En la primera mitad, el partido no tuvo un claro dominador. Si bien es cierto que el AEM tuvo más posesión de balón, ya que el Seagull prefiere esperar y salir a la contra, ninguno de los dos dispuso de muchas ocasiones. Eso sí, en una de las pocas que tuvieron, Albita no falló y adelantó a las visitantes (0-1, 24’). En la otra gran oportunidad del Seagull, Josse falló un penalti en el 29’ al estrellar su lanzamiento en el palo. Por parte de las jugadoras azules, un par de llegadas de Pixu fueron todo su bagaje ofensivo en los primeros 45 minutos.

En la reanudación, el AEM salió muy decidida a darle la vuelta al marcador, lo que se tradujo en mucha posesión de balón, pero poca eficacia en la definición. También con un punto de infortunio, ya que tanto Pixu como Vidal, a la salida de un córner, mandaron su remate al palo. Las leridanas estaban poniendo en serios apuros al líder, pero justo cuando más apretaban, llegó el segundo del Seagull, obra de Josse (0-2, 80’). Las futbolistas del AEM protestaron que la delantera visitante se encontraba en fuera de juego, pero lo único que consiguieron fue que el árbitro le mostrara la segunda amarilla a Vernet, que fue expulsada. Ahí se terminó el partido, ya que al Seagull le bastó con gestionar el resultado hasta el final (0-2). Las azules jugaron bien y tuvieron mucha posesión de balón, pero no les valió para puntuar.

No obstante, la peor noticia fue la lesión de Maria, que se rompió el peroné y estará como mínimo un mes de baja.

Con este marcador, el AEM es ahora quinto con 21 puntos y en la próxima jornada se enfrentará fuera de casa al Levante Las Planas, décimo clasificado.