BALONMANO DIVISIÓN DE HONOR PLATA FEMENINA

La Associació se aleja del playoff

Jennyfer Nana, con el balón en la mano ante la oposición de una jugadora rival.

La Associació Lleidatana cayó derrotada ayer (28-37) ante un rival directo en la zona alta de la tabla, el Puchi ibicenco, y ve como el playoff se aleja a cinco puntos. Aunque este no era el objetivo inicial del equipo, que la temporada pasada tuvo que sufrir para conseguir la permanencia, la buena trayectoria permitía a las leridanas ser más ambiciosas. La de ayer era una buena piedra de toque y, aunque la Associació jugó bien y plantó caró en la primera mitad, en la segunda, con el paso de los minutos, se mostró inferior al Puchi, más fuerte fisicamente.

La Associació salió a la pista muy concentrada y fue por delante en el marcador durante los primeros minutos. Solo empezar, un gol de Irina Pop y otro de Calduch dieron la primera renta en el luminoso (2-0). A pesar de la defensa presionante de las visitantes, las leridanas marcaban con facilidad (7-4, 11’). El Puchi estrelló hasta cuatro balones al palo en el primer cuarto de hora y aún así consiguieron empatar el marcador (7-7). Ainhoa García era la visitante más peligrosa en ataque hasta el momento –marcó 10 goles en todo el partido–.

A partir de ahí, el partido entró en un tramo de juego donde había muchas alternancias y ninguno de los dos equipos conseguía despegarse en el marcador. La tendencia cambió en los últimos cuatro minutos, cuando el Puchi consiguió un parcial de 4-1 que le permitió irse al descanso con una ventaja cómoda (16-19), pero que dejaba el partido muy abierto.

La segunda mitad empezó con la misma inercia y dos goles de Anda Dumitrescu subieron la ventaja a cinco goles (16-21). Sin embargo, la Associació daba muestras de no darse por vencida y un gol de Graell las acercaba a dos goles en el minuto 43 (22-24). Era el momento de las leridanas, pero dos palos consecutivos frenaron la reacción. Llegaron a ponerse a dos goles de nuevo (24-26), pero a partir de ahí se hundieron ante la solidez del Puchi. Las ibicencas, siempre muy regulares, eran muy rápidas y difíciles de defender y terminaron por romper el partido con un parcial de 0-5 (24-31, 52’). Hasta el final, solo existió un equipo, el Puchi, que terminó ganando por nueve goles (28-37).

Con este resultado, la Associació baja un puesto y es quinta con 14 puntos, los mismos que el Amposta, cuarto, mientras que el Puchi es segundo. El próximo partidos de las leridanas es este miércoles (20.00 horas) en la pista del Sant Vicenç, sexto.