LO MEJORLO PEOR

Sufrida victoria del Mollerussa

Un jugador del Mollerussa trata de alcanzar el balón en el área rival en una jugada de ataque.

El Mollerussa despidió el año con una trabajada y valiosa victoria en un partido complicado ante un buen rival, que puso muy difíciles las cosas, y ante el que hubo que remontar el marcador adverso con el que finalizó la primera mitad. Para colmo de males, Edu March no pudo contar con tres de sus jugadores habituales por la expulsión que sufrieron en la jornada anterior y ni siquiera él mismo, su segundo entrenador y el delegado del equipo pudieron sentarse en el banquillo del Municipal de Mollerussa por la misma razón, puesto que también acabaron expulsados en el último encuentro.

Así, el Mollerussa, con varios juveniles en sus filas afrontó el partido contra el Artesa de Segre, que salió al campo muy concentrado y bien colocado. La primera parte apenas registró ocasiones de peligro en ninguna de ambas áreas, con los dos conjuntos más ocupados de asegurar su defensa que de buscar la portería contraria. El juego transcurrió durante muchos minutos en el centro del campo con largas jugadas que acababan la mayor parte de las veces en disparos lejanos.

El gol del Artesa llegó en la ejecución de una falta desde la frontal por parte del visitante Ander en el minuto 26 que, con un disparo fuerte y seco batió a Joel para colocar el 0-1 en el marcador. El Mollerussa trató de reaccionar pero el conjunto de La Noguera supo defenderse con acierto para llegar al descanso en ventaja (0-1). Tras el paso por los vestuarios los locales estiraron sus lineas y se lanzaron al ataque para cambiar el signo del partido. Los visitantes, que empezaban a acusar el esfuerzo realizado, empezaron a trabar el juego y las continuas interrupciones, faltas y pérdidas de tiempo dejaron al partido sin ritmo.

El Mollerussa, que siempre creyó en la victoria siguió intentándolo y en el minuto 82, una gran jugada de Marc Grau, que condujo el balón desde medio campo y tras varios regates se plantó ante Martínez al que batió para empatar el partido. El gol dio nuevos bríos a los locales y en el minuto 88, el árbitro señaló un penalti por manos en un barullo dentro del área del Artesa. Edu Raya ejecutó la pena máxima y la transformó en el 2-1. Pese a la ventaja, los de Mollerussa insistieron y su tesón fue premiado en el tiempo añadido con otro penalti que, de nuevo Edu Raya lanzó para firmar el 3-1 definitivo y la victoria local.