FUTBOL

El Lleida vence entre la niebla

Abre el año con una gran victoria sobre el Badalona (3-2) en un partido que ha estado a punto de suspenderse

El Lleida ha comenzado el año de la mejor manera posible, con una victoria sobre el tercer clasificado de la Liga, el Badalona (3-2), que le permite ganar crédito y mantenerse fuera de la zona de descenso, hagan lo que hagan los demás equipos en el resto de la jornada. El Lleida ha ganado en medio de una intensa niebla, que ha estado a punto de obligar a suspender el partido y que ha dificultado la visión a los pocos espectadores que han acudido al estadio en una tarde gélida.

El Lleida ha tardado muy poco en adelantarse en el marcador. Noel Carbonell ha anotado el 1-0 de cabeza (6'), al saque de una falta, y ello ha dado tranquilidad al equipo. El Badalona ha creado mucho peligro, demostrando que es uno de los equipos punteros de la categoría, pero ha topado con una excelente actuación del meta leridano, Àlvaro Campos, que ha evitado varios goles cantados.

El Badalona ha empatado el partido en el minuto 38, gracias a un duro temate de Gerard Oliva desde fuera del área, que ha desviado un defensa despistando a Campos, pero el Lleida se ha retirado a los vestuarios con ventaja en el marcador, gracia a un gol de Òscar Rubio que, muy oportuno, ha aprovechado un rebote dentro del área para marcar el 2-1 (44').

En la segunda parte el Lleida ha protagonizado unos excelentes minutos en los que ha desarbolado al Badalona. Así ha llegado el 3-1, obra de Fran Moreno en el minuto 63, mientras que Casares ha tenido otra gran ocasión en el 69. Pero en el 83, Agus Alonso ha marcado el 3-2 que ha dado emoción a los últimos minutos, aunque el Lleida se ha sabido mantener firme y ha sumado tres puntos de gran importancia.