LO MEJORLO PEOR

Grave tropiezo

El Actel Força Lleida cae en el Barris Nord frente al colista y sale de la zona de play off de ascenso || El equipo de Comenge jugó uno de los peores partidos de la temporada

Leo Demetrio, que jugó un horrible partido, pugna por un balón con Javi Múgica, exjugador del Actel Lleida.

Derrota durísima la que encajó ayer el Actel Força Lleida, que perdió en el Barris Nord ante el colista de la LEB Oro, un Marín que solo había ganado un partido a domicilio en toda la temporada (73-79). Uno de los peores partidos de la temporada del equipo de Comenge vino acompañado además de la victoria del Palma en Palencia, lo que deja a los leridanos fuera de la zona de play off antes de la visita a Baleares, donde ahora es crucial ganar el partido.

Inicio esperado, con el Actel Lleida buscando mandar en el juego y en el marcador, aunque pecando de debilidad en defensa. Cain campaba a sus anchas en la pintura y el Marín no tardó en darle la vuelta a un mal arranque con cinco puntos consecutivos de Romero que supusieron un parcial de 0-7 (12-14). A Comenge no le quedó otra que pedir tiempo a falta de 3:06 para el final del primer cuarto. El técnico también dio entrada a Rubín de Celis, Feliu y Martí para airear las ideas, pero ni así. Los de negro completaron cinco minutos horribles en defensa con dos triples más de Romero que pusieron a los gallegos seis puntos arriba (14-20) y empezaron a aflorar los primeros murmullos en la grada. Solo dos tiros libres de Nevels sobre la bocina suavizaron un mal primer cuarto que terminó 16-20.

La actuación de Mbaye fue una de las pocas cosas positivas que extrapolar del horrible partido de ayer

Los colegiados advirtieron un problema en una canasta y obligaron a cambiarla, lo que tuvo el partido parado durante 18 minutos en el primer y segundo cuarto. Una vez retomado el encuentro, un triple de Adón devolvía al Actel Lleida a la cruda realidad (16-23). Tuvo que ser un triple de Marc Martí, el primero de los locales, lo que despertara del letargo a los de negro. Una canasta de Feliu selló un parcial de 7-0 con el que Marín tuvo que parar el partido, empatado en el marcador (25-25). Mbaye y Feliu, con otro triple, además de una antideportiva de Derksen, lanzaron al Actel Lleida, que se puso 6 arriba (36-30) antes de un nuevo tiempo de Llorente. El partido parecía romperse después de que Demetrio situara a los leridanos ocho arriba, pero el conjunto gallego reaccionó. Otra empanada monumental y parcial de 0-9 que resolvieron Mbaye y Nevels para cerrar una tediosa primera mitad con un ajustado 42-39 y el colista plantando cara en el Barris Nord.

Empezó el tercer cuarto y todo parecía que volvía a la normalidad, con cuatro puntos consecutivos de Nevels y Mbaye que situaron al Actel Lleida con un margen de 7 puntos (46-39). Un momento propicio para romper el partido. Pero volvieron las dudas atrás y los locales encajaron un parcial de 0-10 que volvía a ajustar las cosas. Era imposible despegarse del colista. Un tiempo de Comenge y una antideportiva a Cain provocaron que los leridanos tiraran de orgullo, porque ayer un equipo de la zona alta les hubiera barrido de la pista. Nevels se hizo con los galones y Simeón, con un triple sobre la bocina, puso de nuevo por delante al Actel Lleida a falta de los últimos 10 minutos (58-56).

La lesión de Miso nada más comenzar el último cuarto afectó más de lo esperado a un Marín que tuvo que parar el partido después del enésimo mate de Mbaye y el 62-56, ya que los leridanos estaban en disposición de romer, de una vez por todas, el partido. Y como no, esto dio alas, otra vez, al Marín. Ajustó de nuevo el partido a pesar de un triple de Sutina. Al equipo de Comenge le comenzaron a entrar dudas en ataque y los gallegos dieron la vuelta al marcador a falta de 4:30 (65-67). El técnico leridano volvió a parar el partido. Rubín de Celis empató el partido, pero seguían temblando las piernas, sin ideas en ataque y el colista no perdonó. Dos canastas de Rogers y Romero, falta sobre Múgica y 1:02 por disputarse con 67-71. La cosa estaba más complicada que nunca. El ex del Lleida no falló y mandó el partido a la épica. A falta de 49 segundos anotó Martí, pero en la siguiente jugada también lo hizo Cain. Cuando tocaba la reacción final, Nevels falló un tiro de tres muy lejano que condenó al Actel Lleida a sumar su segunda derrota consecutiva y a salir de la zona de play off después de la victoria del Palma en la pista del Palencia.