BALONCESTO LIGA ACB

El Barcelona se afianza en la parte alta ante un Betis hundido

Petteri Koponen intenta taponar una acción de Radicevic.

Petteri Koponen intenta taponar una acción de Radicevic.EFE

El Barcelona Lassa logró ayer una incontestable victoria como visitante (72-89) que le afianza en la parte alta de la Liga Endesa, a costa del Real Betis Energía Plus, penúltimo clasificado y que no reacciona en su intento de evitar el descenso de categoría. El equipo que entrena el griego Georgios Bartzokas salió con ganas de no dejarse sorprender, como otras muchas veces fuera del Palau Blaugrana, y apretó en la defensa para tomar la iniciativa. El Barça logró cerrar el primer cuarto con dos puntos de ventaja, pero fue en el segundo cuando gracias a Vezenkov, Eriksson, Renfroe y Claver los azulgranas decantaron el encuentro. El Betis mejoró tras el descanso pero no pudo recortar la distancia. El Barça ya solo tiene la Liga Endesa para salvar el ejercicio y la misión es la de acabar entre los cuatro primeros y con el factor cancha a favor.