NATACIÓN CAMPEONATO DE ESPAÑA ALEVÍN

Doble medalla para Lleida

Emma Carrasco y Carla Carbonell, con las dos medallas.

Lleida cerró ayer su participación en el Campeonato de España alevín de natación de Barcelona con dos medallas más, un oro para Emma Carrasco (CN Lleida) y un bronce de Carla Carbonell (CN Cervera), dos de las protagonistas de las tres jornadas en las Picornell.

Carrasco consiguió su tercera medalla de oro en los campeonatos, después de imponerse en la prueba de los 200 estilos 12 años con un registro de 2:32.20 y añadió el título a los dos que consiguió el jueves en 200 braza y 400 estilos. Mientras, Carbonell se hizo con el bronce en la prueba en la que Emma logró el oro, los 200 estilos, después de terminar con un 2:36.47. La nadadora del CN Cervera sumó de esta forma su tercera medalla en los campeonatos, después de ser plata en los 100 espalda y 400 estilos. Entre las dos nadadoras han conseguido las seis medallas de Lleida en Barcelona. Carbonell estuvo cerca de sumar una séptima, pero se quedó a las puertas en la prueba de los 200 espalda 12 años, terminando en cuarta posición con un crono de 2:32.95.

Carrasco y Carbonell lograron las seis medallas para la natación leridana en los campeonatos estatales

En la última jornada de los Campeonatos de España también destacó Toni Grañó, nadador del CN Tàrrega, que terminó sexto en la prueba de los 200 estilos 13 años con un registro de 2:27.95. Por su parte, Alexandra Papell, del CEN Balaguer, finalizó novena en la prueba de los 200 estilos 13 años, con un crono de 2:33.79. Ester Borraz, del CN Lleida, fue duodécima en los 200 espalda 13 años, con un registro de 2:34.30, mientras que Mireia Gatnau se hizo con el puesto 13 en los 200 estilos 13 años (2:35.71). También entró en el ‘Top 15’ Berta Benseny, del CEN Balaguer, en la prueba de los 200 espalda 12 años, terminando en 2:42.10.

Por su parte, Maria Alsina, del CN Lleida, consiguió el puesto 16 en los 400 libre 12 años, con un crono de 5:06.94. Sofia Datsenko, del CN Cervera, terminó la 17 en los 200 estilos 12 años (2:44.71) y en la misma prueba Maria Alsina fue la vigésima (2:46.19). En categoría masculina, Pol Martínez, del Inef Lleida, se hizo con el puesto 24 en la prueba de los 200 espalda 13 años (2:38.32), mientras que Pepe Vendrell, del CN Lleida, terminó el 31 en los 400 libre 14 años (4:31.33).

En las pruebas de relevos, el 4x100 estilos femenino del CN Lleida terminó en el puesto 27, el masculino fue el 18 y las representantes del CN Cervera acabaron en el puesto 38.