FÚTBOL SUPERCOPA DE EUROPA

El Madrid le gana un título a Mourinho

El conjunto blanco conquista su cuarta Supercopa europea al derrotar al Manchester United con goles de Casemiro y de Isco, que fue el líder en ausencia de Cristiano

Los jugadores blancos festejan el segundo tanto anotado por Isco.

Los jugadores blancos festejan el segundo tanto anotado por Isco.EFE

El Real Madrid extendió su fiabilidad en finales europeas y, guiado por una exhibición futbolística de Isco, tumbó al luchador Manchester United de Jose Mourinho, su exentrenador. Es el cuarto título de Supercopa de Europa que conquistan los blancos (2-1), que arrancan como lo hicieron el año pasado en su duro camino hacia el soñado sextete.

El Madrid dejó en el olvido las malas sensaciones de pretemporada. Su carácter ganador reapareció en Skopje para someter al Manchester United a un fútbol del que se proclamó abanderado Isco Alarcón. Sin Cristiano Ronaldo, que comenzó en el banquillo tras incorporarse hace apenas tres días, de inicio hubo un nuevo líder. El campeón de Europa, que reedita el título conquistado el año pasado ante el Sevilla, impuso su mejor juego pese a su menor preparación, y con goles de Casemiro, en el minuto 24 y en un posible fuera de juego, y de Isco, en el 52, cogió una buena distancia en el marcador. A partir de ahí, el mejor físico de los de Jose Mourinho y el gol del belga Romelu Lukaku complicó las cosas para los de Zinédine Zidane, que al final sufrieron el acoso de los ‘Diablos Rojos’, pero que aguantaron para ganar su primer título del año.