LO MEJORLO PEOR

Poco premio para el Tàrrega

Un muy deficiente arbitraje perjudica a los del Urgell en su partido contra el Alcarràs || El árbitro anuló un gol legal a los azulgranas y señaló un penalti en contra que Ribera acabó desviando

La UE Tàrrega y el Alcarràs empataron en un partido con un arbitraje polémico.

La UE Tàrrega y el Alcarràs empataron en un partido con un arbitraje polémico.SEGRE TÀRREGA

Una pésima actuación arbitral deslució el buen juego local y privó al cuadro dirigido por Jordi Oliveres de una mas que justa y merecida victoria (1-1). Y aún pudo ser peor de no haber detenido Ribera un inexistente penalti. El partido fue muy igualado en su primera fase, sin ocasiones claras para ninguno de los dos equipos. Los visitantes sometieron a un marcaje especial a Joni, para impedir el desarrollo del buen fútbol que viene realizando. Alberto tuvo la primera ocasión de gol de los azulgranas en el minuto 5, pero Joel estuvo acertado y atajó el peligro.

La UE. Tàrrega fue muy incisiva, sobre todo por la banda de Sylla, peró la bien organizada defensa visitante no permitió que los intentos locales fructificaran. La insistencia del Tàrrega tuvo su premio en el 43, en una galopada de Sylla por la derecha que sirvió a Vargas para que éste rematara a la red el 1-0. Los locales habían hecho lo más dificil y ya estaban por delante en el marcador. Pero cuando todo el mundo esperaba el final de la primera parte, el árbitro la alargó tres minutos, en los que además se inventó una falta en la frontal del área azulgrana que, transformada por Lorenzo, se convirtió en el empate del Alcarràs (1-1).

En la segunda parte, los de Jordi Oliveres intensificaron su dominio y lucieron un buen juego y Vargas, en el minuto 50, y Alberto en el 65 tuvieron dos buenas ocasiones que no pudieron concretar. Por su parte, el Alcarràs intentaba frenar el buen fútbol local con faltas y contínuas interrupciones. En el minuto 70 el árbitro anuló un gol legal a Vargas por presunto fuera de juego, y en el 73’ Ribera desvió la ejecución, por parte de Dago, de un penalti que solo vio el colegiado.

A partir ese momento, la UE Tàrrega se transformó en un auténtico ariete, atacando constantemente la portería defendida por Joel. Un disparo que se estrelló en el poste, un remate de Ferran Rius que un defensa sacó milagrosamente sobre la línea de gol, y una última ocasión que no subió al marcador porque otro defensa logró atajar cuando ya se colaba.

En resumen, un muy buen partido de la UE. Tàrrega que pese a los méritos demostrados en el terreno de juego, y al merecimiento de una victoria clara, se transformó en un empate que supo a poco. La próxima semana La UE Tàrrega visita al Torrefarrera y el Alcarràs recibirá al Palau d’Anglesola.