SEGUNDA FEMENINA GRUPO III

El AEM busca el ascenso

Las jugadoras del AEM celebran uno de los goles del partido de ayer.

Las jugadoras del AEM celebran uno de los goles del partido de ayer.ITMAR FABREGAT

El AEM cerró la primera vuelta con un victoria de prestigio ante un rival directo por el ascenso como es el Collerense. Las locales volvieron a hacer un partido impecable en conjunto mientras que Sònia y Llop fueron las goleadoras (3-0).

El partido comenzó con unos minutos de tanteo hasta que el AEM impuso su estilo y empezaron a llegar las ocasiones. En la primera clara, Pixu no acertó a superar a Cata en el uno contra uno. En otra clara ocasión nadie llegó para rematar un centro lateral. Y a la tercera, Sònia abrió el marcador llegando muy bien desde la segunda línea a un balón rechazado (1-0). Había pasado media hora de juego y el AEM era superior. Con el dominio del balón y nuevas ocasiones se llegó al descanso con la sensación que podrían haber ampliado la ventaja para evitar sufrir en la segunda parte. Pero nada más salir de los vestuarios, Sònia, que venía de encadenar unos partidos sin marcar, anotó el 2-0 a la salida de un córner. Quedaba una parte entera y el AEM no se replegó. Buscó con insistencia la portería del Collerense pensando en el posible ‘goal average’ de final de temporada.

Llop, que había entrado sustituyendo a Pelegrí, la tuvo en un lanzamiento de falta al palo. Las ocasiones se sucedían y la guardameta Cata se convirtió en la mejor de su equipo. Pero finalmente Llop anotó el 3-0 en el 81’. Gran victoria del AEM que volvió a mostrar sus credenciales para el ascenso dando un golpe de autoridad ante el Collerense.

Con esta victoria, las jugadoras de David García terminan la primera vuelta con 3 derrotas, dos empates y 8 victorias que les dan un total de 26 puntos, a uno del Seagull y dos del Collerense, que marcan la promoción a Primera División.

Cierran la primera vuelta con buenos resultados Los equipos leridanos terminaron la primera vuelta con buenos resultados. El AEM venció y se mantiene quinto pero recortó distancias con el liderato, del que solo está a 4 puntos. Por su parte, el debutante Pardinyes termina con 13 puntos y demostrando que puede competir contra cualquier equipo en esta Liga.