BALONCESTO LIGA FEMENINA

El Cadí aplasta al colista

El Cadí La Seu, en foto del partido de la primera vuelta, no falló en la pista del colista Estudiantes.AGUSTÍ PEÑA

El Cadí La Seu consiguió ayer una contundente victoria en la pista del colista Estudiantes por 60-92, imprescindible para que las urgelenses no se descolgasen de la lucha por las posiciones de play off y que, al mismo tiempo, envió al equipo madrileño al descenso de categoría. El conjunto estudiantil, que no había ganado ningún partido aún en la Liga, necesitaba la victoria para poder evitar su descenso matemático a la LF2.

El partido apenas estuvo algo equilibrado en el primer cuarto cuando las locales salieron a por todas, como correspondía a su agónica situación, mientras que el Cadí empezó muy bien, pero solo pudo acabar el periodo con dos puntos por delante (16-18).

Cuatro jugadoras del Cadí anotaron más de 10 puntos: Kraker (20), Richards (17), Ramírez (15) y Díaz (12)

Fue en el segundo cuarto cuando el encuentro se rompió. Las de Bernat Canut, muy intensas en defensa y seguras en ataque, fueron abriendo brecha ante un Estudiantes presa de los nervios que veía cómo sus opciones de victoria y de permanencia se iban desvaneciendo. El Cadí se esmeró en secar por completo a su rival, que se desfondó encajando un parcial de 13-31 para llegar al descanso con 29-49.

A partir de ese momento, el Cadí La Seu jugó con más soltura si cabe y las diferencias fueron creciendo a medida que pasaban los minutos hasta llegar a un 43-78, que ponía de relieve la superioridad de las urgelenses.

El último cuarto fue casi un partido de exhibición con un Cadí que fue aguantando la enorme diferencia y un Estudiantes resignado y rendido a la evidencia. Al final, el 60-92 que marcaba el electrónico era significativo de lo que había ocurrido en la pista del emblemático pabellón Antonio Magariños, donde se ha forjado la leyenda del Estudiantes a través de muchas generaciones.

Con esta victoria, el Cadí es quinto provisionalmente en la clasificación, a falta de los partidos de hoy, con 12 victorias y 10 derrotas. El próximo partido, las urgelenses recibirán al Girona, segundo en la tabla, el domingo día 11 (12.30, Esport3).

Canut: “Queríamos resarcirnos del tropiezo de la jornada anterior”El técnico del Cadí La Seu, Bernat Canut, destacó la importancia de la victoria, sobre todo por dos motivos. “Este partido lo teníamos marcado en la agenda porque un tropiezo nos dejaba fuera del play off. Era un partido trampa porque el Estudiantes no se merece estar sin ninguna victoria. Además, el equipo era consciente de que el partido de la jornada anterior ante el Bembibre se nos escapó de las manos y queríamos resarcirnos del tropiezo”. Según Canut, su equipo jugó “con mucha regularidad y hemos crecido hasta el final. Hemos hecho un partido muy serio y hemos dado un paso adelante en defensa. Ahora toca pensar ya en el Girona”.