ATLETISMO COMPETICIONES

Más de 600 atletas en els Templers

Mireia Sosa y Antoni Carulla fueron los más rápidos || La carrera fue solidaria con el Banc dels Aliments de Lleida

Más de 600 corredores tomaron la salida en la  duodécima edición de la prueba.

Más de 600 corredores tomaron la salida en la duodécima edición de la prueba.AMADO FORROLLA

Más de 600 participantes participaron ayer en la duodécima edición de la Cursa dels Templers de Lleida, con salida y llegada en el Turó de Gardeny. Organizada por la Associació Esportiva Ekke, la prueba fue puntuable para la Lliga Ponent Eurosomni. El recorrido de la carrera fue de 10 kilómetros por las calles del centro de la ciudad y el sábado también se celebraron carreras infantiles.

En categoría masculina el ganador de la carrera fue Antoni Carulla (Runners Balaguer) con un tiempo de 33.11, demostrando su gran momento de forma tras haber ganado también la semana pasada la Volta al Pantà d’Utxesa. En segundo lugar llegó Roger Camprubí (AE Ekke), que paró el cronómetro en 33.51. Tercero fue el corredor independiente Jordi Trepat que completó el recorrido con un tiempo de 33.59.

En cuanto a la categoría femenina, la más rápida fue Mireia Sosa (Xafatolls) con un registro de 38.23, llegando por delante de la actual líder de la Lliga Ponent Eurosomni, Rosamari Carulla (Logiesport La Guineu), que fue segunda con un tiempo de 39.25. En tercer lugar llegó Noemí Aumedes, también del Xafatolls, que completó el recorrido en 41.16.

Por otra parte, este año, la carrera fue solidaria con la Associació Banc dels Aliments de Lleida, destinando un euro de cada inscripción a esta entidad. Además, en este sentido, los niños y niñas participantes en las carreras infantiles tuvieron que donar al menos un alimento en el momento de recoger el dorsal para poder participar en la competición. Por otra parte, para animar la carrera, todos los asistentes pudieron disfrutar del concierto en directo del grupo leridano EnZel.

La próxima cita en el calendario de la Lliga Ponent Eurosomni será otra de las pruebas clásicas, la Cursa de la Nòria de Torrelameu, que se celebrará el próximo domingo y ofrecerá dos recorridos, de 10 y 5 kilómetros.