HOCKEY

El ICG Software planta cara al Barça, que gana la Liga en Lleida

El equipo azulgrana le ha hecho el pasillo al Llista, que ha jugado mermado por las bajas

El ICG Software planta cara al Barça, que gana la Liga en LleidaJCMC

El ICG Software ha plantado cara al Barcelona, pero mermado por las bajas y acusando el cansancio acumulado en la última semana, ha perdido por 2-4. Con este triunfo, el Barça se ha proclamado campeón de Liga en el Onze de Setembre. Antes de empezar el partido, los jugadores azulganas le han hecho el pasillo a los del Llista, como campeones de la Copa CERS.

El equipo de Albert Folguera ha jugado con las bajas por lesión de Roberto Di Benedetto y Darío Giménez, a los que se ha unido durante el partido Joan Cañellas. A ello se ha unido el cansancio por el fin de semana anterior, cuando ganó la CERS tras dos intensos partidos con prórroga y, además, el martes tuvo que jugar otro encuentro de Liga en Caldes.

A pesar de estas circunstancias el Llista ha puesto contra las cuerdas al Barcelona, que se ha visto favorecido por algunas decisiones arbitrales muy protestadas por los jugadores y el público leridanos.

El Barça sabía que, tras la derrota del Liceo ayer en Vic, la victoria le daba el título de Campeón de la OK Liga y ha salido decidido a sentenciar su doblete, ya que también ganó la Copa. El próximo fin de semana jugarán la Final Four de la Champions en busca del triplete.

Lucas Ordóñez ha marcado el 0-1 en el minuto 20 y con este resultado se ha llegado al descanso. En la segunda parte Marc Gual ha anotado el 0-2 (32') y Matías Pascual ha hecho el 00-3 en el 39. Parecía que el partido estaba sentenciado, pero el Llista, que ha tenido numerosas ocasiones, ha marcado el 0-1 con un remate de Andreu Tomàs también en el minuto 39 y Xixi Creus ha hecho el 2-3 en el 43. El Barcelona lo ha pasado mal, pero una rigurosa falta, la décima de los leridanos, la ha transformado Pau Bargalló en el 2-4 definitivo. El equipo azulgrana ha celebrado el título en la pista mientras los árbitros se retiraban en medio de una gran bronca por parte del público.