FÚTBOL SEGUNDA CATALANA

Empate del Tàrrega en Rubí

Un jugador del Tàrrega controla el balón ante otro del Rubí, ayer durante el partido.FRANCESC GASULL

La UE Tàrrega empató (1-1) en la ida del play off de ascenso a Primera Catalana en el campo del Rubí (1-1), y la eliminatoria se resolverá en el partido de vuelta, que se jugará el próximo domingo a las 18.00 en el Municipal Joan Capdevila, aunque pase lo que pase el Tàrrega ya es equipo de Primera Catalana al ser el mejor segundo clasificado de la categoría y gracias al ascenso a Tercera en los despachos del Sants.

El primer tiempo fue dominado ligeramente por parte del conjunto local, un equipo muy fuerte y rápido que, sin crear muchas ocasiones de gol, sí que tuvo una de muy clara en el minuto 5, que fue aprovechada por Peque para inaugurar el marcador. Sin ninguna duda, el tanto local espoleó al equipo local, que presionó bastante sobre la portería del Tàrrega.

Sin embargo, en el minuto 10, Sylla tuvo una buena ocasión para empatar, pero el balón se marchó fuera, malogrando la aproximación. Pese a ello, el Rubí seguí insistiendo y al borde de la media hora tuvo una nueva oportunidad, al enviar el balón al palo de la portería de Pont. En el minuto 32, la réplica del Tàrrega llegó por medio de Enríquez, que dispuso también de una gran ocasión para empatar el partido, pero su disparo, desde fuera del área, impactó en la cruceta de la portería local. Apenas un minuto después, volvió a insistir el Tàrrega, esta vez por medio de Ferran Rius, pero el balón fue desviado por un defensa a córner.

En el minuto 35, sin embargo, llegó, al fin, la acción decisiva que suponía el empate a uno definitivo. Albert Bañuelos era el encargado de igualar en el marcador un encuentro que podía haber llegado al descanso con color azulgrana si Jonathan hubiera culminado una buena ocasión al filo del intermedio, que quedó en un saque de esquina.

En el segundo tiempo, el Tàrrega, con un resultado favorable de cara al partido de vuelta, controló muy bien el ritme de juego y el partido, y el Rubí solamente podía aproximarse con peligro a los dominios de la portería del Tàrrega con algún córner o como consecuencia de alguna falta que aprovechaba para colgar al área. Sin embargo, la defensa, y Pont en última instancia evitaron cualquier tipo de peligro.

El resultado dejó muy satisfecho tanto al técnico, Edu Berrocal, como a los jugadores, y los urgelenses se despedirán de Segunda Catalana el domingo.

Berrocal: “Hemos sufrido mucho en el inicio” El técnico del Tàrrega, Edu Berrocal, se mostró satisfecho con el resultado que sacó su equipo de Rubí. “Al partido ha empezado de la peor manera que nos podíamos imaginar, y hemos sufrido mucho”, señaló, pero añadió para finalizar que “estoy muy contento de como se ha recuperado el equipo y como ha empezado el segundo tiempo”.