CICLISMO VUELTA A ESPAÑA

Valverde pone fin a tres años de sequía en la Vuelta

Alejandro Valverde, el ganador de la etapa, en su paso por meta.

Alejandro Valverde, el ganador de la etapa, en su paso por meta.EFE

Alejandro Valvedre (Movistar Team) logró ayer al esprint el triunfo en la segunda etapa de la Vuelta a España 2018, disputada entre Marbella y Caminito del Rey sobre un recorrido ligeramente montañoso de 163,5 kilómetros. Por otra parte el polaco Michal Kwiatkowski (Team Sky) se aupó hasta el primer puesto de la clasificación general. El murciano consiguió así romper su sequía de tres años sin ganar una etapa de la ronda española y suma su décimo triunfo parcial.

Luis Ángel Maté (Cofidis), Alexis Gougeard (Ag2r La Mondiale), Thomas De Gendt (Lotto-Soudal), Pierre Rolland (Education First-Drapac), Jonathan Lastra (Caja Rural-Seguros RGA), Pablo Torres (Burgos-BH) y Héctor Sáez (Euskadi-Murias) fueron los encargados de animar la prueba con una escapada temprana nada más llegar al Puerto de Ojén. El equipo BMC, del hasta ayer maillot rojo Rohan Dennis, manejó la distancia, aunque el ritmo que imprimieron en el pelotón el Movistar y el Team Sky pronto neutralizó la fuga.

Vicenzo Nibali (Bahrain Mérida), campeón en 2010 y subcampeón de la pasada edición de la vuelta, dio la nota negativa de la jornada tras perder cuatro minutos y confirmar que esta aún lejos de forma tras su caída en el Tour. También Richie Porte (BMC) volvió a tener un mal día y se dejó más de 13 minutos. Hoy, en la tercera jornada, los corredores volverán a encontrase con otra etapa de media montaña entre Mijas y Alhaurín de la Torre, con un recorrido de 178,2 kilómetros.