Suárez ejerce de Messi y el Barça arrasa al Madrid (5-1)

Luis Suárez ha sido el gran protagonista del partido.

Suárez ejerce de Messi y el Barça arrasa al Madrid (5-1)EFE

El Barça ha endosado esta tarde una nueva "manita" al Real Madrid en un clásico (5-1), en un partido marcado por la gran superioridad de los azulgrana, en el que Luis Suárez ha cubierto a lo grande la baja de Messi firmando un hat trick que supone la certificación del anunciado cese de Julen Lopetegui como entrenador madridista.

Valverde ha vuelto a confiar en Rafinha en el once inicial, reforzando el centro del campo ante la ausencia de Messi. La apuesta le ha salido bien, porque los azulgrana han dominado a placer un primer tiempo en el que el Madrid ha vuelto a demostrar que ahora mismo está muy lejos del juego de los grandes. El dominio se ha plasmado pronto en el marcador, en el minuto 11, cuando Coutinho ha marcado el primer gol finalizando una gran jugada por la banda de Jordi Alba. A la media hora el partido ha quedado prácticamente sentenciado cuando Luis Suárez ha marcado el 2-0 transformando un claro penalti que Varane había cometido sobre él. Al descanso se ha llegado con este marcador, que hubiera podido ser más abultado si el Barça hubiera aprovechado las ocasiones de que ha dispuesto.

En la segunda parte, Lopetegui ha optado por dar entrada a Lucas Vázquez en lugar de Varane. Y la apuesta le ha salido bien, porque una jugada del jugador gallego en el minuto 50 ha acabado con un centro de Isco que Marcelo ha enviado al fondo de las mallas. Con el 2-1, el Madrid ha reaccionado y ha llevado el miedo a la granda, especialmente cuando un disparo de Modric se ha estrellado en el palo en el minuto 55. No obstante, Suárez ha respondido poco después con un disparo a la madera, y ha sido el uruguayo el que ha acabadpo finiquitando el encuentro en el minuto 75 al marcar el 3-1. A partir de ese momento, el Madrid se ha desintegrado y el Barça ha jugado a placer. Suárez, tras un error de Sergio Ramos, ha puesto el 4-1 en el marcador en el minuto 83 y en el 87, Arturo Vidal, que acaba de entrar en el campo, ha firmado el definitivo 5-1. Con este resultado, el Barça se reafirma como líder, con dos puntos de ventaja sobre el Atlético, mientras que el Madrid se queda ya a siete puntos de distancia.