LO MEJORLO PEOR

Vuelan dos puntos 'in extremis'

Un jugador del Mollerussa y otro del Viladecans persiguen el balón durante el partido.JOAN GÓMEZ

El Mollerussa vio como se le escaparon dos puntos en el último suspiro de un encuentro en el que los locales plantaron cara a todo un Viladecans, líder del Grupo II y claro aspirante al ascenso (3-3).

El primer tiempo comenzó con un cuarto de hora de tanteo donde imperó la igualdad entre ambos equipos. Sin embargo, poco a poco el Viladecans fue adueñándose del balón y empezó a generar peligro por medio de Roger Garcia, que pudo inaugurar el marcador en los minutos 22 y 26, pero le faltó el acierto que sí tuvo su compañero Marce tan solo un minuto más tarde. El jugador visitante aprovechó una jugada embarullada dentro del área local para batir al meta Joan Marc tras varios rebotes (0-1, 27’).

Ante la superioridad del líder, el Mollerussa apenas tuvo presencia ofensiva a lo largo de los primeros 45 minutos del encuentro. Las únicas dos ocasiones que tuvieron fueron por parte de Putxi, quien mandó un balón desde fuera del área por encima del larguero de la portería visitante poco antes de recibir el gol del Viladecans (25’) y, justo antes del descanso, logró el tanto del empate desde los once metros tras unas manos claras dentro del área visitante (1-1, 44’).

En el segundo tiempo, el Mollerussa saltó al césped mucho más inspirado y fue superior al rival hasta el punto de ponerse 3-1 en el marcador. En el minuto 60, Putxi recogió un mal rechace de la zaga del Viladecans para marcar el 2-1 y poco después Álvaro controló un pase largo a la espalda de la defensa visitante y superó por alto al meta Santi Pérez (3-1, 67’). Con el espectacular tanto de vaselina desde fuera del área de Santi, parecía que el partido quedaba visto para sentencia, pero el líder no se amedrentó e hizo gala de su pegada en la recta final del duelo. Vega, en el minuto 87, mandó de un testarazo el balón al fondo de la portería defendida por Joan Marc y poco antes del pitido final, Iván García le ganó la espalda a la defensa del Mollerussa y batió al meta local estableciendo así el 3-3 definitivo.

La próxima jornada, los hombres de Josep Maria Turull visitarán el campo del Vilanova.

“Considero que el empate final ha sido justo” El técnico del Mollerussa, Josep Maria Turull, declaró, tras el partido, que “en la primera parte ellos fueron mejores, tuvieron más presencia y dificultaron nuestro juego”. Sin embargo, “el empate de penalti antes del descanso nos mantuvo vivos y en la segunda parte fuimos superiores hasta el 3-1”.