BALONCESTO LIGA EBA

El Pardinyes arrolla y duerme líder

Albert Lafuente fue uno de los destacados del partido.

Albert Lafuente fue uno de los destacados del partido.POL PUERTAS

El Iderdauto Pardinyes no tuvo apenas problemas para sumar su novena victoria de la temporada en diez partidos, después de arrollar al SESE por un contundente 64-92, un triunfo que le vuelve a situar provisionalmente líder del grupo C de la Liga EBA, a la espera de lo que haga hoy el Mollet en la pista del Sants. Los jugadores que dirige Gerard Encuentra dominaron desde el principio y sentenciaron en el tercer cuarto después de un parcial demoledor de 9-26.

Hasta ese momento, la mayor calidad de los leridanos fue clave para tomar las primeras ventajas y llegar al final del primer asalto dominando de nueve puntos. En el segundo periodo, el juego se equilibró y al descanso la ventaja se quedó en doce tantos. Fue a la vuelta de los vestuarios cuando el Pardinyes se desmelenó y pasó por encima del equipo barcelonés. Un parcial de 21-0 le permitió alcanzar una máxima renta de 35 puntos (39-74) a poco de llegarse al final del periodo. Aunque el SESE reaccionó con un 10-0, la victoria en ningún momento peligró.

Los de Gerard Encuentra estuvieron excelsos en ataque, anotando 15 triples de 23 intentos (un 65%), y 17 canastas de dos puntos de 25 (un 68%), además de 13 de 15 en tiros libres, con porcentajes elevadísimos. A título individual brillaron especialmente Víctor Vinós, que con 20 puntos y 4 rebotes se erigió en el MVP del partido, así como Wendell Davis, que anotó 21 tantos, y Albert Lafuente, que aportó 14.