El Balaguer empata en inferioridad

Un jugador del Balaguer defiende el balón ante la presión de un jugador del Júpiter.ÁREA 11

Un Balaguer en cuadro logró un valioso empate en el campo del Júpiter, a pesar de jugar buena parte del partido en inferioridad númerica por la expulsión de Robert Font en el minuto 33 (1-1).

Los locales fueron quienes tuvieron el dominio del balón, mientras que los visitantes apostaron por un fútbol más conservador aunque sin renunciar a buscar la portería defendida por Uri. A pesar del dominio local, el Júpiter no fue capaz de generar ocasiones claras de peligro ante una defensa del Balaguer muy bien posicionada que no daba ningún tipo de concesión.

Los minutos fueron transcurriendo sin que sucediera nada destacable. El juego estuvo dividido, sin apenas ocasiones de gol, por lo que el marcador se mantuvo sin cambios hasta que la insistencia del Júpiter tuvo su recompensa a falta de cuatro minutos para la conclusión de la primera mitad, aprovechando que el Balaguer jugaba en inferioridad numérica por la expulsión de Robert Font (33’). Roca fue el autor del gol del Júpiter, ante la pasividad defensiva visitante. Con el resultado de 1-0 se llegó al final de la primera parte.

En el segundo tiempo, el Balaguer saltó al terreno de juego dispuesto a lograr el empate y buscó con mayor insistencia la portería del Júpiter. Sin embargo, los de La Noguera no eran capaces de inquietar al meta Uri, que en muchas fases del encuentro fue un espectador más. Pero cuando ya se enfilaba la recta final del partido, el Balaguer consiguió el ansiado tanto de la igualada. Gomà lanzó una falta magistralmente que fue a la escuadra, fuera del alcance de Uri. El técnico local buscó un revulsivo a base de cambios, pero el Balaguer se atrincheró en su área y no dio concesiones de ningún tipo. Los hombres de Jordi Belló mantuvieron su área infranqueable hasta el pitido final.

La próxima jornada, el Balaguer recibirá en casa la visita del EFAC Almacelles.

“Hemos logrado un costoso empate a pesar de las 7 bajas” El entrenador del Balaguer, Jordi Belló, declaró tras el partido en el Municipal de La Verneda ante el Júpiter que “el empate a domicilio ha sido muy positivo ya que nosotros afrontábamos este partido con hasta siete bajas importantes, pero pudimos competir con juveniles y jugadores del filial que estuvieron a un buen nivel”. Sin embargo, el técnico del equipo de La Noguera admitió que el empate “fue muy costoso porque durante muchos minutos del encuentro nosotros jugamos con un hombre menos por la expulsión de Robert Font a la media hora de juego y, además, con el marcador en contra”.