Pista maldita

El Força Lleida cae en el feudo del Coruña después de un partido con demasiados errores y otro amago de tangana || Solo ha sido capaz de ganar una vez en Riazor, hace 6 años

Sergi Pino, muy apagado, volvió a medirse al Lleida.

Sergi Pino, muy apagado, volvió a medirse al Lleida.CB CORUÑA

El Força Lleida perdió ayer en Coruña (73-61), en una pista en la que solo ha sido capaz de ganar una vez en siete visitas. Y fue hace 6 años. Los de Serna encajaron la segunda derrota consecutiva después de un partido en el que estuvieron demasiado desacertados y en el que pagaron que se detuviera a falta de cinco minutos del final tras un amago de tangana. Los leridanos siguen mirando de reojo a los puestos de descenso, cerrando el año con su sexta derrota de la temporada.

Jorge Serna apostó por una única variante respecto al quinteto del partido ante el Huesca, dando entrada a Feliu por Djuran, y la salida no pudo ser mejor, con un parcial de 0-9 que firmaron el capitán y Mbaye. Aranzana se vio obligado a parar el encuentro cuando no se había disputado ni dos minutos. Los gallegos reaccionaron de la mano de Sabin y su lanzamiento exterior, por lo que Serna tuvo que empezar a mover banquillo, introduciendo una defensa más contundente. Pero Djuran no pudo estar mucho sobre la pista, ya que cometió dos faltas casi seguidas. Entró Brià y poco después lo haría el vinculado Lafuente, ya que el técnico leridano tuvo que permutar posiciones cuando el árbitro catalán Mas Cagide, de vuelta a la LEB Oro, señalaba una técnica absurda a Stutz. El Coruña se situó a solo un punto (14-15) después de una canasta de Bulic, pero apareció Chapela con un triple sanador y Kyei, muy fallón durante toda la primera mitad, dejó el 15-20 al final del primer cuarto.

En el tercer cuarto la defensa del Lleida estuvo negada y en el último parcial no entró nada

El inicio del segundo parcial fue un auténtico despropósito por parte de los dos equipos. Después del 19-22 se entró en una fase de descontrol en el que ninguno de los contendientes conseguía anotar. Pasaron casi cuatro minutos hasta que Araújo, muy duro bajo los aros, conseguía romper la sequía que empezaba a desesperar a la grada. El pívot local fue quien puso al Coruña por delante por primera vez en el partido y Serna paró el partido por primera vez. Reaccionó el Força Lleida, de la mano otra vez de los dos capitanes, Feliu y Mbaye, que lo plasmaron con el 24-28. Sin embargo, los coruñeses estaban mucho más metidos en el partido y volvieron a igualar el encuentro. Monaghan con un triple increíble, volvió a poner por delante a los locales, con el 31-30, que sería el marcador al descanso. Mal segundo cuarto para lo que podría haber aprovechado el Lleida.

Duro intercambio de golpes en el arranque del tercer cuarto, con Stephens y Stutz como protagonistas. El jugador del Coruña salió vencedor de esta batalla, ya que los primeros 9 puntos del conjunto local fueron suyos. Al Força Lleida le comenzaron a fallar las fuerzas, aunque los locales se metieron en problemas al cometer su cuarta personal sus dos hombres grandes, Uchendu y Araújo. Pero el 46-41 hacía más daño de lo que podía parecer. Suerte de una aparición momentánea de Djuran y de una antideportiva de Louissant, que mantuvieron a los leridanos en el partido. Pero el acierto exterior de Xavier y Monaghan hizo que Serna parara el encuentro a falta de 1:34 para el último cuarto y el 56-50 en el marcador. Feliu salvó un mal tercer parcial generalizado en defensa con un triple (56-53).

El último parcial quedó marcado por un amago de tangana después de una agresión de Araújo sobre Mbaye, que terminó con el jugador local expulsado con la quinta personal con antideportiva y Fall descalificado, ya que varios compañeros tuvieron que detenerle. El partido estuvo detenido más de cinco minutos mientras los árbitros tomaban una decisión. No volvió nada metido en el partido el Força Lleida, ya que con el 66-59 de Sabin el técnico leridano tuvo que parar a falta de 4:11. Además, Monaghan dejaba el partido al borde de la sentencia con un triple estratosférico para el 69-59. Nuevo tiempo muerto de Serna a falta de 3:01, pero el partido estaba decantado totalmente a favor de los locales. Sentenciaron los gallegos y los leridanos encajaron la sexta derrota de la temporada.