LO MEJORLO PEOR

El Balaguer no levanta cabeza

Dos defensores del Tàrrega vigilan a Pau, del Balaguer.

Dos defensores del Tàrrega vigilan a Pau, del Balaguer.JOAN BOVÉ

A la finalización del partido y tras la derrota de su equipo, preguntado acerca de los motivos de la derrota sufrida, Virgilio Hernández, entrenador del Balaguer declaró: “Estoy satisfecho por el trabajo que han hecho los jugadores de mi equipo”. El resultado negativo y la manera en la que se produjo también fue comentado por el entrenador Balagariense: “Es una derrota injusta, ya que hemos tenido varias ocasiones de gol que no hemos sabido materializar y, en cambio ellos han llegado solo dos veces y nos han marcado dos goles. El fútbol es injusto muchas veces y hoy ha vuelto a quedar demostrado”. Sobre el rendimiento de su equipo durante el partido, el técnico local aseguró: “Hemos merecido más de lo que hemos conseguido”.

Para finalizar su declaración, Virgilio Hernández se emplazaba para el futuro próximo. “Solo nos queda continuar trabajando como lo hemos hecho hasta ahora, partido a partido y ahora debemos ir a ganar a la Rapitenca la próxima semana para salir de la cola de la tabla clasificatoria.”

balaguer

El Balaguer dejó escapar tres puntos del Municipal que quizás puedan ser vitales a final de temporada pensando en la permanencia en Primera Catalana. El Tàrrega no ganaba en Balaguer desde la temporada 2001- 2002. En aquella ocasión, los azulgranas se impusieron por un mínimo 0-1 en encuentro de la Tercera División, categoría en la que ambos militaban por aquel entonces.

En el partido de ayer, la UE Tàrrega se mostró muy seria en defensa y, sin hacer nada del otro mundo ni jugar un fútbol de mucha calidad, supo imponer su superioridad en el segundo tiempo y aprovechar dos ocasiones de gol sorprendiendo a los locales en siete minutos de inspiración además llevarse los tres puntos i también el goal average particular con el Balaguer de la capital de la Noguera.

Ambos equipos revivieron el histórico derbi del futbol leridano en un partido con dos partes bien diferenciadas. En el primer tiempo el Balaguer controló la posesión del balón y dominó el juego, aunque nunca llegó a crear verdadero peligro ante la portería de Ballesteros. Los del Urgell se mostraban muy bien plantados en defensa y al Balaguer, como ya viene pasando las ultimas jornadas, le cuesta materializar las pocas ocasiones que consigue elaborar. Los locales notaron la baja de Trota en el centro del campo, y el cuerpo técnico dejó en el banquillo a Joan i Carlos de manera incomprensible. Así transcurrieron las cosas durante los primeros cuarenta y cinco minutos, sin ocasiones reseñables para ninguno de ambos conjuntos y se llegó al descanso con el resultado inicial.

En el segundo tiempo, el Balaguer intentó estirar sus líneas para ser más incisivo en ataque y acercarse con peligro a las inmediaciones de la portería rival, pero se olvidó del control del centro del campo, que fue para un acertado Tàrrega que aprovechó los espacios para, en siete minutos, sentenciar el encuentro. Primero con el 0-1 logrado por Alberto Bañuelos tras un pase de Ander en un buen contragolpe de los visitantes en el minuto 72. Y tan solo seis minutos después, otra vez aprovechando los huecos en el medio campo dejados por el Balaguer el central visitante, Soler envió el balón a Jofre que en el punto de penalti remató para batir otra vez a Alfred y colocar el definitivo 0-2 en el marcador.

Ante la desventaja, Virgilio dio entrada a los dos fichajes de esta semana, el punta Sebas, que no tuvo ocasión para demostrar nada en los minutos que jugó y el defensa central Barry, recolocado en la banda y que tuvo una participación testimonial en los últimos minutos del partido. El partido quedó decidido con el 0-2 y el Balaguer ya no pudo evitar la derrota.

Otro mal resultado en casa del Balaguer, que continua en la cola de la clasificación con 13 puntos a 6 de la salvación que marca el Vista Alegre con 19 puntos después de su empate ante el Andorra. Los locales desaprovecharon ademas las derrotas de todos sus rivales directos en la lucha por intentar eludir el descenso de categoría, con los que no pudo recortar diferencias.

El próximo domingo los de Virgilio deberán viajar hasta Sant Carles de la Ràpita para enfrentarse a la Rapitenca, equipo que también se halla en zona de descenso con 17 puntos y es uno de los rivales directos del Balaguer en esta fase del campeonato.

Por su parte el Tàrrega recibirá en el Municipal Joan Capdevila la visita del Vista Alegre, otro de los equipos implicados en la parte baja de la clasificación y ante el cual los azulgranas tratarán de confirmar su buen momento y obtener una nueva victoria. Los del Urgell esperan continuar así en su objetivo de acercarse todo lo posible a la parte alta de la clasificación.

El entrenador de la UE Tàrrega, Edu Berrocal, declaró tras acabar el partido que: “era una victoria muy necesaria y con mucho valor. Estamos muy contentos por la victoria y además apuntándonos el goal average” Preguntado acerca del desarrollo del partido, Berrocal dijo: “En la primera parte estuvimos bien y controlamos bien el juego aunque no tuvimos grandes ocasiones, pero en la segunda hemos sido mejores y hemos merecido la victoria que nos llevamos”. Sobre el estado general de su equipo afirmó: “Llevábamos unas jornadas haciendo bien las cosas pero solo sumando punto a punto. Empezar la segunda vuelta con este buen resultado y, además, tal y como lo hemos hecho es muy bueno para nosotros”.

El entrenador visitante añadió para finalizar: “Estamos muy contentos y orgullosos de esta victoria ante un rival complicado como el Balaguer, en un derbi en el que, además, hemos estado muy bien, jugando con mucha solvencia un partido muy completo y nos hemos mostrado muy sólidos para llevarnos los tres puntos”.