El Júpiter no bajó los brazos en ningún momento y buscó el tanto del empate en Borges hasta el pitido final.ÓSCAR MIRÓN

El Borges logró por fin la ansiada primera victoria en casa de la temporada y lo hizo ante un buen Júpiter que apretó hasta el último minuto (1-0).

La primera ocasión del partido la tuvo el equipo local por medio de un testarazo de Edu Vives, a la salida de un córner, que se perdió por encima de la portería defendida por el meta visitante Cocera (10’). Cuatro minutos más tarde, Aitor rozó el 1-0 con una buena vaselina que la defensa del Júpiter rechazó en la misma línea de gol pero, en el minuto 17, ni Cocero ni la zaga visitante pudieron evitar el que a la postre significaría el único gol del partido. El autor del tanto de la victoria local fue Ñoño, gracias a un buen lanzamiento de falta desde la frontal del área del Júpiter (1-0).

Tras el gol de Ñoño no hubo reacción visitante y el Borges siguió dominando y generando ocasiones de peligro por medio de Torné, con un remate acrobático que no vio portería (29’), Dani Pujol, mediante un disparo desde la banda derecha que despejó con dificultades un defensor del Júpiter (34’), y el goleador Ñoño, que casi sorprende desde el medio del campo al meta visitante Cocera (44’). El Júpiter solo se acercó a la portería de Xammar en una única ocasión durante el primer tiempo y fue en el minuto 42, con un disparo que se fue muy desviado por encima de la portería del Borges.

En la segunda parte el partido se igualó más, aunque las ocasiones de gol tardaron en llegar. Torné y Aitor lo intentaron sin éxito en dos jugadas consecutivas (59’ y 60’). Aunque la más destacada llegó en el minuto 72 tras una gran jugada colectiva, pero Ricki no pudo aprovechar una dejada de Aitor, tras pase de Sergei y el 2-0 no subió al marcador. Seis minutos más tarde, Roca volvió as intentarlo pero su fuerte disparo fue rechazado por la zaga visitante.

En la recta final del partido, el Júpiter apretó en busca del empate y poco le faltó para conseguirlo ya que, en el minuto 81, el delantero centro Coro no llegó a rematar por escasos milímetros lo que podría haber significado el tanto de la igualada. Los visitantes avanzaron sus líneas y pusieron en serios apuros a los locales, pero el Borges aguantó bien y acabó logrando una importante victoria en casa.

Gracias a esta victoria, el conjunto leridano suma 23 puntos. La próxima jornada, los hombres de Manel Cazorla visitarán el campo del EFAC Almacelles.

“Felicito a mis jugadores por su gran trabajo” El técnico del Borges, Manel Cazorla, se mostró satisfecho con la primera victoria en casa, pero matizó que “por el buen trabajo que venimos haciendo, debería haber llegado antes”. Cazorla añadió que “hemos hecho una primera parte espectacular y en la segunda nos hemos defendido muy bien” y destacó que “es el tercer partido seguido en el que no encajamos goles” por lo que “felicito a mis jugadores por su gran trabajo”.