LO MEJORLO PEOR

El inicio les lastra

El ICG Força Lleida cae en Palencia en un encuentro marcado por un primer cuarto en el que llegó a perder por 15 puntos || Fall se lesionó de nuevo y no pudo acabar el duelo

El equipo estuvo arropado por un grupo de aficionados de Lleida.

El ICG Força Lleida no pudo asaltar ayer la pista del Palencia (81-77), donde la derrota estuvo marcada por un mal primer cuarto, en el que el equipo de Jorge Serna llegó a perder por 15 puntos de diferencia. Después rozó la remontada, pero encajó una nueva derrota.

Defensa inexistente por parte del ICG Lleida en los primeros compases del encuentro, lo que no tardó en aprovechar el equipo palentino. Parcial de 7-0 (9-4), con Otegui y Vasturia campando a sus anchas. El capitán local puso a su equipo 7 puntos arriba y poco después con una renta de 10 (19-9), lo que terminó con la paciencia de Serna. Solo habían pasado 5:37 y se iba el primer tiempo muerto. El ICG había salido de paseo. Zubizarreta se unió a la fiesta con cinco puntos consecutivos que establecieron una máxima de 15 (24-9). Horroroso. Entraron Feliu, Kyei y Fall para intentar poner orden en defensa, e incluso Serna puso dos bases sobre pista. La traducción fue un parcial de 0-8 liderado por Chapela y Turner, aunque los locales mantuvieron la calma y consiguieron llegar al filo del final del primer cuarto 11 arriba. Finalmente, Kyei cerró el parcial con un triple sobre la bocina para el 30-22. Poco daño para la imagen que se estaba dando.

Los primeros diez minutos fueron de pesadilla, con el ICG Força Lleida llegando a perder por 15 puntos (24-9)

Cvetinovic y Vasturia volvieron a aumentar la ventaja local y Serna respondió dando entrada a Steel, aún inédito. Pero el capitán de los castellanos se encontraba ayer muy cómodo, más cuando la rotación le emparejó con Feliu en funciones de ‘cuatro’. De esta forma, el Palencia se mantuvo 13 puntos por encima del ICG Força Lleida (40-27) y Serna gastó otro tiempo. Respuesta inmediata con cuatro puntos consecutivos de Stutz bajo la canasta y tiempo de Carles Marco, que no lo veía claro (40-31). Pero si el partido ya estaba siendo malo por parte de los leridanos, llegó la peor de las noticias. Fall, renqueante de su fascitis plantar en el pie izquierdo, no pudo continuar y se fue hacia el banquillo cabizbajo. El club tendrá que hacer algún movimiento al respecto. Otegui, quién si no, estableció el 42-31 con el que los dos equipos encararon el túnel de vestuarios, con Stutz protestando a los árbitros y Fall, con evidentes muestras de dolor, ayudado por Mbaye.

Triple de Zubizarreta para abrir el tercer cuarto, pero respuesta inmediata con un nuevo lanzamiento exterior de Chapela. El ICG parecía otro, mucho más metido en el partido y comenzaron a entrar los tiros exteriores. Uno de Quintela y otro de Mbaye situaron a los leridanos 6 puntos por debajo (47-41). Poco después, Djuran puso al equipo a 5 (49-44), pero el Palencia también tenía la noche con sus triples. Contestó Grimau y, después de un error de Quintela en un contraataque, golpeó Cvetinovic. Apareció entonces Kyei con sus mejores minutos. El australiano estaba en todas partes y, gracias a él, el ICG se puso a cuatro puntos (58-54). Marco paró el partido a falta de 1:50 para el final del tercer cuarto. Otro triple de Djuran y a un solo punto (58-57). El ICG Lleida estaba en condiciones de ponerle las cosas difíciles al Palencia, que cerró el tercer periodo con un triple de Vasturia (63-59), con el que mantuvo la calma.

Los dos equipos fueron un manojo de nervios en el último cuarto, que abrió Turner con un triple. Del 65-62 de Cvetinovic se pasó a una concatenación de errores en el que ninguno era capaz de anotar. Lo hizo Otegui desde el tiro libre, pero Cvetinovic golpeó duro desde la línea de tres para el 69-62. Serna paró el encuentro a falta de 4:36. Stutz respondió pero Zubizarreta volvió a encestar de tres. Una pesadilla. Al ICG se le terminaba el tiempo de reacción y Turner se apuntó otro triple para el 72-67. Quedaba poco más de un minuto y era muy complicado. A 50 segundos del final fue Marco quien paró el partido con el 73-70 de Stutz. Triple de Grimau sobre la bocina y las esperanzas del ICG Lleida se quedaban en casi nada. Stutz anotó el 76-72 a falta de 15 segundos y el partido lo decidió el Palencia desde la línea de tiros libres.